принуждение к дактилоскопии военнообязанных антиконституционно и незаконно.
Так закон "Об обязательном дактилоскопировании...." вроде как есть, про военнообязанных там сказано конкретно "ПОДЛЕЖАТ". Получается он противоречит Конституции? Поясните чем (желательно конкретную статью Конституции, а не налить воды типа я свободен и могу делать что хочу)?
Этот вопрос уже обсуждался. Почитайте предыдущую дискуссию, пожалуйста. Там реально много интересного. Вот некоторые ссылочки:
Один Два Три Четыре Пять Шесть Семь Восемь Девять ДесятьИ еще актуальный вопрос, на который пока что никто не дал ответа:
Какие нпа законодательно наделяют сотрудника МВД правом требовать сдать отпечаткиa) "
прямо здесь и сейчас", т.е. вот у нас с собой чемоданчик для откатки трупов - давай пальцы
б) "
прямо сейчас", т.е. одевайся и быстро поехали в отделение на откатку
в) "
в течение N дней" (дополнительный вопрос: чему и согласно какого нпа может быть равно N ?), т.е. тебе сроку 3 дня чтобы пришел и откатался
г) "
вообще", т.е. когда-нибудь
? ? ? ? ?
Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 18:18:31
Так в Беларуси ведь Конституция неконституционна! Президент страны "незаконно" вносит в нее поправки, "незаконно" вынеся их на "незаконный" референдум
Да, Конституцию изнасиловали. И не только ее. Не понимаю вашего сарказма. Вообще-то это - Основной Закон нашего государства. Любой адекватный гражданин должен его, как минимум,
уважать. Но мы-то все уже знаем, что для вас слова совесть, честь, мораль, достоинство - просто пустой звук. Так чё с вас взять-то? Бздите тут только. Да, неприятно. Но что сделать-то. Приходится мириться с существованием этой кучки говна, если нет никакой возможности ее прибрать.