Фанатично, безграмотно, бессмысленно. Вера личное дело каждого и бог у каждого свой.
Повторяемый опыт не может быть фанатичным представлением человека, тем более вам предлагается реальное таинство христиан, познания мира, христианства и Бога.
Так что, как вы читаете и чем понимаете, действительно не понятно. И вообще, создаётся впечатление, что вы (настоящий) атеист, так как глупость рождает глупость, ну а глупость, она слепа, глуха и вы нечего не видите и не понимаете, ну хотя бы опять же, без христиан, не будет атеистов, почему вы этого не понимаете?
Если вы верите в своего бога, к примеру, Саваофа, Моисея и т.д. то, ведь таких не называют атеистами!
Атеисты, это верующие не в какого бога, от знания, от верующих в Бога - атеисты будут совершенно без смылены, без верующих, вы просто не знаете смысла слова атеист.
Вот википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%E5%E8%E7%EC
Это без умственных повреждений ума, от глупости.
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — прямое убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существовании как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное[15][16].
Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы)[17] и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий[17], в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм[18] и натурализм[19]. Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам[20].
Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией[21]. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.