Вот для меня это ваще не понятно Как можно двух человечков, пусть даже очень похожих внешне воспитывать одинаково ?
что понимать под "одинаково"?
одинаково - значит в принципиальных вопросах придерживаться одной позиции. если нельзя что-то делать (бегать, кричать, переворачивать полки) - то никому нельзя.
другое дело, что методы воспитания разнятся.
меня тоже это заинтересовало
как это одинаково? понятно, что с шилопопом и тихоней по-разному и себя будешь вести
Лилит, в какой-то степени правы по поводу приложенных усилий и т.д. Но речь о том, что не всегда тихие и "непроблемные" дети, это плод хорошего воспитания. Кто тут говорил про биохимию и гены.... )
Но если я семью более-менее хорошо знаю, то могу сказать, чего здесь больше: воспитания или генов, темперамента. При случае и родителей могу похвалить, если видна "работа".
и тем не менее, ладно у нас дети у многих разнополые и с разницей в возрасте, так еще можно сказать, что мы и я в частности по разному воспитывали детей, девочку первую мне удалось воспитать, а вот мальчика через почти 3 года уже не удалось - разучилась воспитывать, вот умела и супер девочка, а на мальчике разучилась, ага.
не разучились, а времени и сил стало меньше, и сейчас вы просто на многое закрываете глаза...

а если наоборот: старшая просто ураган, вреднааааяяяя, а младшая спокойная, тихая
Кстати, мои детки во многом похожи. И на данный момент, что касается воспитания, я вполне довольна
вот им бы только маму менее импульсивную.... а то сама иногда не справляюсь со своими эмоциями... (((

Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 00:45:57
кажись, я проговорилась - нельзя хвалится
пойду удалю )
сегодня с утра пару часов был просто ахтунг - у Игоря непрекращающаяся истерика (((
меня даже валерьянка не спасала