Если задуматься, то детки в большинстве своём эгоисты те ещё . Да закидают меня тапками, но я таки выскажусь. Дети, повзрослев, вряд ли вспомнят своё весёлое детство, когда было пофиг во что одеваться, с чем играться и т.д. Но зато по достижении определённого возраста для них будет принципиальным, почему их друзьям-подружкам к совершеннолетию родители "организовали" квартиру/машину/хорошее образование, а им (14 человекам ) как-то не особо перепало ... (родители нередко слышат упрёки типа "зачем меня рожали" ). И надеяться в данном случае на помощь государства/журналистов/общественности - верх наивности . ИМХО.
А я соглашусь, и кидаться тапками не буду

. Я очень хорошо помню свое детство, когда денег не хватало иногда даже на еду, не говоря уже про игрушки, шоколадки.... Помню свою ущербность, когда донашивала одежду своих двоюродных сестер-братьев, и помню насмешки однокласников. Было в течении переходного возраста и такое, как говорит СтарНат, когда обвиняла в своем неудавшемся детстве родителей, бросала им всякие обвинения, о чем сейчас вспоминаю со стыдом.... Ни за что не пожелаю такого своим детям, поэтому, лучше я буду предохраняться, пока мы не будем уверены в возможности вырастить ребенка.
Тут говорили, о том, что можно сидеть на картошке и при этом вырастить нормальных, счастливых детей. Это не так. Вы можете окружить ребенка заботой и любовью, но никто не оградит его от внешнего мира. Вы не сможете оградить его от насмешек ровестников, от эгоистичных родителей других детей, которые будут их настраивать против вашего ребенка, от чуства неравенства в детском коллективе....