Девочки, я не оправдываю Ярика и не обвиняю мальчика. В любом случае, я защищаю и жалею своего ребенка. Кажется, это нормальная реакция ЛЮБОЙ матери.
Таня, т.е. ты считаешь, что засветить лопаткой так что у ре 3ий день отекший глаз, про рану даже не говорю, это адекватная реакция за то что тянули за рукав?
Прости, мне это непонятно. Самое парадоксальное, что, если тебя толкнули во взрослой жизни, а ты в ответ заехал сумочкой по морде - тебя осуждают ( в разных смыслах

) (ну или более радикальное
http://www.interfax.by/mosaic/1098567), а в данном случае все в порядке.
Единственное, всем желаю, чтобы вы своего ребенка не забирали из ДС с запекшейся кровью, опухшим деформированным глазом, не слышали жалоб ребенка, что моргать больно и вместо вечерних прогулок, не ходили ежедневно на прием к хирургу.

По поводу реакции родителей мальчика. В моем понимании, родители должны проявить хоть какую-то реакцию в отношении родителей "потерпевшего". По большому счету, ни мне, ни Ярику от их извинений легче не станет, но правила приличия предполагают хоть какую-то реакцию (кстати, это даже по закону - смягчающее обстоятельство

). Их публичное "пропесочивание" - ничего не значащаю галочка для ИХ совести. Уверена, что они не будут искать встречи и, более того, не думаю, что при встрече, например в понедельник, проявят хоть какую-то реакцию.