И какой из 7-ми пунктов в Беларуси не соблюдается?
niXto, а теперь пройдемся по пунктикам:
1) Выборные государственные должности. Современные демократии являются представительными: согласно основным законам, непосредственный контроль над принятием нормативных актов и политических решений осуществляют избранные гражданами лица. Я не помню чтобы граждане РБ выбирали мэра своего города или губернатора своей области, в основном ставятся прихвостни Луки Мудищева, которые и слово ему пикнуть ссут, не помню чтобы выбирали верховных судей, здесь опять же ставятся прихвостни того же агрофюрера (говорить о независимой судебной власти смешно), я забыл когда мы голосовали на тех парламентских выборах где соблюден принцип множества полит. партий и гражонских компаний (Я. Романчук из ОГП в 2008 - не в счет) опять же тут проходят исключительно лишь прихвостни лукавого (наружен принцип избирания законодательной власти), я не могу вспомнить ни одного раза чтобы наши парламентарии (которых регулярно "пэратрахивают"

) отклонили хотя бы один указ/декрет жЭстачайшего - это разве парламент? Дармоеды одни которых пора на вольные хлеба пустить.
2) Свободные, честные и регулярно проводимые выборы, в которых имеет право участвовать каждый гражданин (как избиратель и как кандидат), в сочетании с непрерывной открытой политической конкуренцией между гражданами и их объединениями. см. п.1 а по-поводу лигитимности выборов, то напомню с 1996г. все международное сообщество проводимые в Беларуси "выборы" не считают свободными, "избранных/ого" лигитимными, ой извините - это-же враги и казлы, как я забыл

3) Отзывчивость правительства. Проводимая политика зависит от результатов выборов и от предпочтений избирателей... А тут самое веселое. Избирателей купили перед выборами, 1.315 руб. 00 коп. заплатили, а с марта пошел принцип ЖКХ (срать на вас - живите-как-хотите - главное я всевышний у власти). И плевать правительство хотело на крики того же населения о рыночных реформах, о том что 1.315 руб. 00 коп. превратилось в 263 руб. 00 коп., любое недовольство подавляется, к тем же избирателям относятся как к домашним собачкам - подкинут может быть 500 тыс фантиков - кормитесь песики корочкой с барского стола, главное чтобы продолжали мне ручки/ножки лизать, а если вздумаете рычать/мычать/топать скажу команду "фас!" своим бултерьерам.
4) Свобода самовыражения. Граждане обладают правом безнаказанно выражать свои мысли, в том числе, критиковать власть, политическую систему, общественно-экономический порядок и преобладающую идеологию. Тут вы товарищ идеолух, противоречите самому себе. Ведь вы активно пытаетесь тут доказать что все люди, которые критикуют власть - "оппы" купленные Западом, или обамнутые "лживым" "коварным" Западом, любой намек на ту же Свободу самовыражения - вы воспринимете в штыки, критику на дух не переносите, можете радоватся - ваш шеф такойже

5) Доступ к альтернативным и независимым источникам информации. Граждане вправе искать и получать информацию от других граждан, из книг, СМИ и т. п. Альтернативные источники информации должны существовать, быть доступны и не подконтрольны какой-либо одной политической группе. А как же "оголотелые" иностранные СМИ

? А как же те негодяи раскачавшие лодку и вызвавшие нездоровый ажиотаж

?
6) Автономия общественных организаций. Граждане вправе учреждать относительно независимые сообщества или организации, в том числе, политические партии. Назовите мне хоть одну НЕЗАВИСИМУЮ общественную или полит. организацию или партию которая не подвергалась гонению со стороны властей. Ой много времени пройдет, пока вы будете пытаться вспоминать.
7) Всеобщий охват гражданства. Каждый постоянно проживающий в стране и подчиняющийся её законам взрослый житель должен обладать всеми правами гражданина. Тоже нарушено энный раз, далеко за примером ходить не надо, вспомните лето в РБ-2011.
Так что пол-литрук данное государство под названием РБ проиграло всем 7-ми пунктам.