сомнения не в реальности проблемы, полученной в саду. сомнения в причинно-следственных связях. вы уверены, что ре ничего раньше не запрещали, и вот поэтому он сейчас такой ? вы на протяжении первых 2 лет присутствовали при воспитании этого ребенка и поэтому сделали такой вывод? или впервые начали наблюдать данного ре в саду?
ну вот с чего ты взяла, что такие выводы сделаны просто по наблюдениям в саду?
я наблюдала раньше, чем пошел в сад, общалась немного с человеком, кот. принимал активное участие в воспитании-досмотре за ре, ну и есть другие аспекты, кот. я не буду здесь расписывать
я ни с чего не взяла

я спрашиваю

просто у меня Макс такой - он забирает игрухи у детей.
ясно было, что здесь дело нечисто

поэтому-то ты так импульсивно восприняла пример...
хотя если внимательно почитать, То можно было бы увидеть, что речь идет не просто о том, что кто-то у кого-то вырывает игрушки.
Говорилось о реально тяжелых случаях..
а мне кажется, что у каждой из вас своя правда-Галюник строит свои взаимоотношения с дочами на основе авторитарности, Рита-на основе дружбы и всепрощения...и каждая из вас права по-своему...и это естественно, что вы никогда не примите точку зрения друг друга...
а не путаете ли авторитетность с авторитарностью часом?
Galunik да почему вы решили,что вы что то не так делаете?! Если для вас и вашей семьи приемлима эта модель, то почему нет....Вам пытаются дать понять, что есть другие варианты, и они ничем не хуже, что может быть по другому и это не значит, что это плохо или не правильно....Вы же пытаетесь всех убедить, что верно только то, как поступаете вы, верно так, и никак по другому и любом другом случает, дети вырастают гадкие и невоспитанные!
Зачем вас учить, если вы сами, уже все решили?!
мне кажется, ты перегибаешь.Не было тут такого:у меня правильно все и дети у меня послушные, а у вас все иначе.

согласна, не было тут такого, поэтому нападки в сторону Galunik мне не понятны
В случае мамы-мамы взрослая девочка действительно может с вложной ситуации чувствовать себя беспомощной (мама уехала за границу, например). Она дольше остается дочкой для свое пожилой матери и меньше зрелой мамой для своего маленького ребенка. Тогда и ребенок становится более тревожным и не самостоятельным в жизни-браке.
В случае мамы-друга-взрослая девочка больше головой, чем чувствами воспитывает самостоятельность и независимоть в девочке, которая растет смелой и рассуждающей, но трудно подчиняющейся мужчине.
В обоих случаях есть свои прелести, разные женщины получаются. ...

вот для меня мама просто мама. Не авторитет, не друг - так уж получилось, но описание для меня не подходит, а вот независимость и самостоятельность - да.
А у мужа моего в семье была очень всеразрешающая мама, но в воспитании наших детей, он пришел к моей модели.. и конфликтов у нас в этом вопросе не бывает, а если что-то и не так - мы это обычно обсуждаем и приходим к единому знаменателю...
эт хорошо
а мы вот с мужем серьезно разругались на море по этому поводу...