спасибо

Про кветки я знаю (я там под ником Gio). И про оливу тоже, дорого очень, там достаточно взрослое растение, а черенки практически ни у кого не укореняются. У меня идея-фикс - вырастить и сформировать бонсай. Интреснее всего это с нуля делать. Формировать , так сказать, с детских лет

Лавр позавчера купила укорененным череночком маленьким

Довольна - как слон. Лет 7 назад я пыталась из Крыма привезти и укоренить - не прижился. А тут как ни договорюсь с кем, обязательно кто-то умудряется перекупить

)) Не везло с лавриками. Я акации серебристой (мимозки нам привычные) штук 8 семян (сколько в упаковке было) посеяла, если все взойдут и подрастут - могу предложить лишнее (хотя еще рано делить шкуру неубитого медведя (с)

)
У меня из экзотов есть еще несколько растений (они тоже из семян выращены, но куплены мною уже подросточками) - пару брахихитонов, натальский фикус, пару коммифор, нолины и бомбакс маларабикум. Эти из коллекции Astro (Витебск) - она многим известна по знаменитой коллекции астрофитумов, кактусов и других суккулентов и экзотов. Есть еще парочка адениумов - только эти пережили все тяготы зимовки (а всех штук 10 сеяла - вот уж благодарные семечки - дружно всходят, но потом могут закопризничать, осенью, когда становится холодно, сыро.
Извините, что пока все без фото, как-нибудь устрою фотосессию экзотикам, они просто еще все такая малышня

))
А что интересное есть еще у кого?