Петровичъ, у тебя есть машина?
Нет.
Петрович, Вы даже не представляете до чего дошёл прогресс телефонная и мобильная связь Вас спасёт, если что, и километры будут не помехой.
Я живу ещё в каменном веке, сорри...

Я не знаю почему дорогу решили проложить именно здесь, я так же не знаю какие ещё были варианты, но я просто уверенна, что у властей города или у тех людей которые принимали последнее решение и одобряли проект постройки дороги не стояло главной целью сделать жизнь города и его горожан адом на земле, а Вы, да и не только Вы, преподносите это именно так, Вам самому иногда не смешно?
У вас в голове не поворачивалась такая мысль, что всем людям свойственно ошибаться?
П.С. У людей после развала просто заложено в подсознании ругать все действия властей и эта болезнь походу передаётся по наследству. надоело постоянное недовольство всех и по любому поводу, только и слышно вокруг, что все фигово. Народ стал похож на капризное дитя, дать бы этому дитятке подзатыльник, и всего делов
Вам "издалека" виднее. Даэже мой брат живущий уже 3 года в Англии уже считает политику наших властей не такой уж и плохой, хотя раньше всё было отнюдь не так в его речах. Повзрослел? Чушь, он не ребёнком туда уехал.

Что бы понять ситуацию, надо быть на месте события и почувствоать, а не смотреть сквозь призму километров и устроенной обеспеченной жизни.