Давно я вроде вас не радовал..... Ухожу на заброс.

Красивых фоток не ждите - фотик не беру с собой, только мобильник. Но хоть что-то сниму. Также, беру страховочный канат, ибо место очень опасное, и в точке заброса глубина залегания коллектора почти 15 метров. А лесенка уже много лет назад была в плачевном состоянии. Точнее то, что от неё осталось... Год назад я не проверил одну ветку, а оттуда раздавался сильный шум воды. Скорее всего, там большая перепадная камера. Не факт, что там есть лестница, но чуть что я отвяжу канат от смотровой шахты и перевяжу на перепадку. А может там Колодец Трёх Рек...?

Да хз

Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 12:04:07
Итак, отправился я в поход. Вот она моя цель - спряталась в кустах

Сдвинув крышку колодца, глянул вниз. Мне в лицо пахнуло паром и в нос ударил резкий запах. Да, зимой было всё лучше.

Т.к. лестница находится в крайне аварийном состоянии, применил страховку.

Слез вниз. Фоткать среди этого тумана мобилой можно только сблизи, повсюду пар и влажность 100%. Фотик я пожалел, брать не стал, но в следующий раз заброшусь в гораздо более простой точке, и будут фотки получше.

Я уже отписывал про сильный шум воды. На него и пошёл. Думал - там перепадная камера. А как выяснилось - небольшой водосброс. Хотя, правда, не вымочившись, там не пройти. Но когда меня это останавливало?

Труба там в основном 1800 или 2000 в диаметре, ила и мусора немного, идти легко. Но далеко я не пошёл. Одному скучно, да и хотелось ещё в центре потусовать. Дошёл до ближайшего смотровика, полез наверх. К моему разочарованию, там не было стандартной крышки, зато лежала бетонная плита. Пришлось изрядно попотеть, чтоб её сдвинуть, тем более изнутри, одной рукой держась за перила.

И тут случилось самое интересное. Высунув грязную морду, я увидел проходящего мимо лейтенанта милиции, и какие-то незнакомые здания вокруг, одно похоже было на производственное, второе - на административное. И я спросил его - охраняемая ли тут территория и можно ли идти дальше? Изначально меня не увидев, он чуть не отпрыгнул от подземного существа, и выдавил из себя "А кто ты?"

Я вкратце объяснил, он переварил инфу и даже улыбнувшись, сказал - нет, неохраняемая, это край микрорайона.

А оказался я в конце улицы Гая, за зданием РОВД. Скоро поход продолжу