Лен, не то чтобы я не доверяю твоему мнению или хочу поспорить, просто если уж разбираться в вопросе то до самой сути)))
Я поняла о какой конструкции ты говоришь и в принципе уже согласилась, но всезнающий гугл вывел меня на
вот такое определение:
Фаст-слинг выглядит как прямоугольник из плотной ткани («спинка» слинга), по краям которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки защелкиваются у мамы на талии при помощи фастексов, а верхние лямки закидываются маме на плечи, перекрещиваются, закрепляются при помощи фастексов непосредственно к боковым краям спинки.
и вот такую статейку:
Фаст-слинг. Что это? от Carrot Российского производителя фаст-слинговФаст-слинг завоевывает популярность на рынке России в последнее время! Появился он не так давно, буквально в прошлом 2009м году. Вообще говоря, фаст - это чисто русское явление. Зарубежом такое дело бы смело причислили к ряду SSC - Soft Structured Carrier, т.е. к слинг-рюкзакам!
У нас тоже многие путают фаст с эргономичным рюкзаком.Про свои, да и про многие фасты можно сказать, что они отщепились от май-слинга. Все в фасте как в май слинге, только лямки верхние укоротили, а вниз поставили стропу вместо поясных лямок. То есть вместо узлов - застежки "фастексы".Для меня фаст, в первую очередь, мягковатые и не рюкзачные лямки. Порой такие длинные, что и параллельно невозможно носить (около 70 см), только перекрещивая.
А еще фаст, на мой взгляд, отличается предельной легкостью конструкции, это его основное отличие от рюкзака (эргономичного, конечно) - нет пояса жесткого, нет жесткой конструкции спинки (бОльша слинговость-тканевость по сравнению с привычкой производителей прокладывать спинку рюкзака чем-то поплотнее-пожестче), наличие вытачек - хотя и фасты случаются с вытачкой!