Сегодня привела ребенка второй день. Так он уже в группу не рвался, как вчера, - испугали малого ни на шутку! Привела в группу, попыталась заиграть, но не получилось - воспитательница (уже была другая) и не думала ребенка завлекать от мамы. Она только сказала няньке взять ребенка на руки. Так нянька сказала, что боится. т.к. мамаша скандал может закатить (хотя я скандалов им не закатывала, а просила ребенка не забирать силой от мамы, а отвлечь, предложила даже прийти первые дни на улицу, чтобы ребенок поближе познакомился с воспитателями и детьми, но мне было отказано, по причине того, что ребенок все-равно будет плакать и другие дети тоже, когда увидят, что какой-то ребенок с мамой). Я так поняла, что им так проще. Правда воспитательница оказалась получше вчерашней. Ребенка забирала из садика, так он совсем не плакал, улыбался и даже пытался в группе еще остаться. Другие дети тоже были без слез. Видимо, смотрели за ними сегодня гораздо лучше. Если бы вчера его не напугали. так, возможно, он вообще без слез пошел в садик, т.к. он слишком у меня общительный. К старшему в группу когда заходит - так я его клещами выдрать от туда не могу. Но уже радует, что хоть одна воспитательница более и менее. Но уже жду не дождусь, когда сына в другой сад переведу. Имея сравнение с другими садами, так это полное безобразие и издевательство над психикой ребенка.
пришла к выводу, что у нас (сад №98) вообще все образцово показательно, с детьми воспитатель индивидуально общается когда приводишь, и кушати помогают, не знаю как на счет сна, мы засыпаем только, если рядом поседят.... еще психолог приходит на прогулку помогает особо крикливых выводить.... а в вашем случае похоже все зависит от заведующей в саду...
Мне больше всего нравился в этом смысле 86 сад на Клецкова. Там тоже каждого ребенка воспитательница встречала, отвлекала. Нянька в крайнем случае ей помогала, но не лезла к детям первая. В группу без проблем можно было зайти, посмотреть где дети спят, сводить ребенка в туалет. Все утренники - только с родителями. Никакого отделения родителей от сада. У меня старший мальчишка очень плаксивый и ранимый. Так и то, воспитатели нашли к нему нужный подход, что практически походы в садик были без слез. Сейчас ходит в 94, так тоже воспитатели очень хорошо к детям относятся.
А насчет заведующей 78 сада, так я в первый день заходила забрать документы, сказала, что хотелось бы видеть процесс адаптации ребенка к садику немного в другом виде, так она сказала, что они один год практиковали такое, так дети пол года плакали и больше этим не занимаются. Видимо у них просто нет желания.