потому что их государства не устраивают одномоментные девальвации по 20-50%.
А теперь скажи-ка: во сколько девальвировал горячо любимый тобой доллар? (Вспомни, что ты мог купить 20 лет назад на 26 руб. 30 коп. и не можешь купить на 263 руб. 00 коп. сейчас).
нелюбимый тобою доллар выпускается в принципиально неизменном виде)
Мы с тобой про один и тот же доллар говорим:
С 1971 года отменена обеспеченность доллара США золотым резервом.
С какого года? Когда в последний раз его меняли облик? Не в 2008 ли?
В 1996 году защита доллара была ещё более усилена. В 2003 году появилась новая версия банкноты 52 руб. 60 коп., в 2004 году — 131 руб. 50 коп., в 2005 году — 263 руб. 00 коп., в 2006 году — 26 руб. 30 коп., в 2008 году — 13 руб. 15 коп.
потому что их валюта чегото стоит.
Их валюта стоит самого дорогого - поддержки (ликвидности) в первую очередь у собственного населения, чего в Беларуси не было со дня ввода бр в эксплуатацию!
лично для меня вообще неважно что это будет. доллар, евро, злотый, да хоть мангольский тугрик...абсолютно побоку...главное - чтобы я мог быть уверен в том, что проснувшись утром и прочитав новости - я не узнаю о том, что обнищал в 2-3 раза изза того что ктото принял умное решение...

Просто нет слов!

Так кто в этом виноват

Когда гонишься за убийцей - он тебя "приговорит" в конечном счете. Гонка за инвалютой - тоже самое: она и убивает внутреннюю валюту государства, только особо тупые этого не понимают (выражение "родная валюта" теперь будет звучать по-научному, так как тобой оно воспринимается в извращенном виде)! Чем больше хочешь $, тем дешевле делаешь бр. Это закон!!!