Мои вот пальчики в цивилизованных странах откатывали прямо в аэропорту... Наверное, для галочки, а по базе преступников их ни в коем разе не будут проверять...
Правильно ли я понимаю, что прямо в аэропорту в цивилизованных странах на вас надевали наручники, отводили насильно в специальную комнату и откатывали насильно с использованием типографской краски и валика все 10 пальцев и обе ладони? Я вас правильно понял?
Кроме этого.
1. Совершенно некорректно сравнивать цивилизованные страны с нашим колхозом.
2. У вас катали пальцы как у приезжего иностранца, а не как у законопослушного гражданина своей страны.
3. У вас был выбор, вас никто не заставлял. Не хотели сдавать отпечатки - могли никуда не ехать.
4. Я не интересовался вопросом, сколько в какой стране баз отпечатков и каким образом осуществляется к ним доступ. Но одно могу сказать с уверенностью, ни в одной цивилизованной стране нет такого бардака как у нас и доступ к пальцам имеют только те, кто имеют его по закону и только на законных основаниях.
5. Уточните пожалуйста более конкретно, про какие страны речь? И при каких условиях/на каких основаниях у вас брали отпечатки "прямо в аэропорту"? А то очень похоже, что вы это просто выдумали

А если бы вас уже откатали - вы бы давно про это забыли, а не поднимали в интернетах такое аццкое бурление своими простынями на пару тысяч букв каждая
Это вы по себе судите?

Конечно, вам и таким как вы сложно понять, что есть люди, которых волнует не только собственная жопа.
Тем не менее, еще раз предлагаю перестать обсуждать личности и вернуться к теме дискуссии.
Ваш как бы "аргумент" про "цивилизованные страны" - так себе аргумент. Не впечатляет. Ну придумайте хоть что-то новое. Ну надоело мне отвечать на одни и те же псевдо-аргументы

Скучно и неинтересно.