Ал Grаffy, еще одна попытка?

Похвально.

Позвольте усомниться в объективности статистических данных на этой странице.
Ну а как я могу вам запретить. "Усомняйтесь" сколько вам угодно. Полагаю, вы так же "усомняетесь" в том, что солнце встает на востоке и заходит на западе?
Они ни в коей мере не отражают действительность.
Ну да, конечно. Они взяты из параллельной реальности

Эти данные как раз-таки и отражают реальную действительность. Да, с некоторой погрешностью, о которой я писал в предыдущем комментарии. Но
реальную, существующую, настоящую действительность. Во-первых, в этой ветке подавляющее большинство форумчан негативно относится к действующей власти и соответственно к законодательству(множество 'примеров беспредела')
Гениально!

Сами подумайте, что сейчас сказали

А кто эти форумчане? Откуда они? Вы хотите сказать, что это специальная группа, подготовленная ЦРУ и внедренная на этот форум?

Или их телепортировали сюда с другой планеты?
Кстати говоря, а не подскажете ли ссылочки форумов, где бы "подавляющее большинство форумчан" позитивно относились бы к действующей власти? 
Это не шутка.
Я спрашиваю всерьез и прошу вас не делать вид, что не заметили вопроса.во-вторых, никто, даже уважаемый antidakto, не пояснил в чем Конкретно выражается нарушение Конституции
Цитирую сам себя:
Статья 58. Никто не может быть понужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией Республики Беларусь и ее законами, либо к отказу от своих прав.
Обязанность сдавать отпечатки не предусмотрена ни Конституцией РБ, ни ее законами.
Это раз. Совершенно конкретно и понятно.
А в том, что вы "подлежите", есть унижение или нет? Вы как считаете?
"Мусор подлежит утилизации", "труп подлежит захоронению", ...
Понятно, для кускаа г.вна, это ни капли не унизительно. А вот для человека, имеющего чувство собственного достоинства это очень даже унизительно. Вы себя как "классифицируете"?
Это два. Соглашусь, что не так конкретно, как "раз", но "имеющие уши - услышат, имеющие мосХ - осилят"
И это далеко не все. Нарушается не только Конституция. Может, вы ссылочки все-таки почитаете? Или мне все сюда копировать, специально для вас?
только пространные рассуждения
Мои рассуждения (кстати, в отличие от ваших) совершенно конкретны. Если вы где-то что-то недопоняли, то это лично ваша проблема. Тем не менее, готов пояснить непонятные моменты, если вы укажете конкретно, что именно вы не осилили.
с признаками мании преследования
Вы опять напрягаетесь? Как бы чего не вышло...

У нас тут есть "штатный" "психолог"/"психоаналитик". Так что оставьте этот вопрос профессионалам.

имхо(!) спецзаказа постить в данной теме.
Я не претендую на ваше "имхо"-право. Однако интересно... Кто бы мог быть заказчиком? Скажите пожалуйста? Буду реально благодарен, т.к. честно говоря немного жаль тратить свое время совершенно бесплатно на таких как вы (надеюсь, другие участники форума понимают, что к ним этот тезис не относится? Это касается исключительно и конкретно личности
Ал Grаffy). Подскажите потенциальных заказчиков, пожалуйста.
умалчиваются положительные наработки
Лично я ничего не умалчиваю. Но если я что-то упустил, то милости прошу, - дополняйте. Раскажите про эти мифические "положительные наработки". За остальных не говорю, но лично мне будет очень интересно узнать. С нетерпением жду. Только так же как и
*@netta* прошу:
Если есть какие-то еще аргументы "за" - перечислите. Только, пожалуйста, коротко, понятно, по сути, без разглагольствований, нумерованным списком. Потом я приведу аргументы "против". Ну и будет что сравнить и "взвесить".
Ни о каких нарушениях уголовно-процессуальных норм при сверке отпечатков с базой данных не может быть и речи вообще, это верх юридической неграмотности! Уголовно-процессуальные отношения возникают только с момента вступления лица в уголовный процесс! Только тогда на него распространяется действие УПК! И никак не раньше! В том, что ваши пальчики сверяют с базой нет ничего незаконного!
Свою юридическую грамотность вы уже наглядно продемонстрировали двумя страницами ранее

"Опять двадцать пять?" ©

Можете поставить хоть по 3 восклицательных знака, хоть по 5. Да хоть жирным подчеркнутым капсом все напишите. Но от этого бред не перестанет быть бредом, верно? Задам один простой юридический вопрос.
На основании чего (номер нормативного акта, дата принятия, ну и цитата, если можно) "ваши пальчики сверяют с базой"?И еще обращаю ваше внимание, что я говорил не про нарушения норм, а про действия "в обход" этих самых норм. Различие понятно или пояснить? Хорошо, поясню, чтобы вы не напрягались. Чтобы нарушить эти самые нормы нужно, как вы совершенно верно сказали, "инициировать процесс", т.е. человека надо объявить подозреваемым или обвиняемым. После этого, человек попадает в соответствующие статусу правовые рамки. Т.е. Закон декларирует что/как/когда/при каких условиях и т.п. может быть предпринято по отношению к этому лицу. Кроме этого, Закон не смотря на статус лица, тем не менее декларирует так же и его права! Что же мы имеем с пальцами? А имеем мы полный выход за правовые рамки. Т.е. нет никаких законодательных актов, регламентирующих/регулирующих такую проверку. Равно как не обозначены права и обязанности обеих сторон. Т.е. это не нарушение какой-то там нормы.
Это - на порядок хуже и опаснее. Это действия сотрудников "правоохранительных" органов в обход действующего законодательства, вне правовых рамок. Это - БЕСПРЕДЕЛ.Думаю, вы уже поняли, что не найдете ответа на заданный мной вопрос. Но вы все-таки попытайтесь. Буду с нетерпением ждать. Или дайте ответ или признайте, что вы неправы - будьте же мужчиной в конце-концов!
Ну и еще один конкретный вопрос (вы же любите конкретику

), чтобы вам не было скучно.
Какие нпа законодательно наделяют сотрудника МВД правом требовать сдать отпечатки a) "вообще" и б) "прямо здесь и сейчас"?
Добавлено: [time]Thu Sep 8 09:36:10 2011[/time]
формирует исключительно отрицательное мнение.
Вот тут соглашусь с вами. Да, я вполне осознанно формирую именно отрицатильное мнение. Это потому, что положительное мнение в данном вопросе не выдерживает никакой критики. Те, кто более-менее разобрался в вопросе настроены однозначно строго отрицательно. Однако есть еще другие, которые не в курсе. И те, кому задурманили мозг вы, ваши коллеги и зомбо-сми. В основном я обращаюсь именно к ним, а не к вам. Т.к. гос. машина вообще и такие как вы в частности поступаете очень гнустно. Пользуясь тем, что в стране исторически сложилась правовая неграмотность и "доверие" к властям вы нагло имеете людей. Нагло и извращенно. Это гнустно и мерзко. Это как, например, склонять к сексу умалишенного человека, неспособного понять сути происходящего. Т.е. он не понимает, а вы понимаете, пользуетесь этим и имеете...