Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 23:22:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 67590 раз)
Anetta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 07 Сентябрь 2011, 01:11:53 »

Вы явно или не читали ссылочки, которые я давал или читали очень невнимательно. Это, так сказать, "классический" аргумент в пользу снятия отпечатков и я уже неоднократно на него отвечал - почитайте. Если коротко, то должен существовать некоторый "балланс" между уровнем безопасности и уровнем ограничения прав и свобод. Поголовная уголовная (каламбурчик) база отпечатков граждан - грубое нарушение этого балланса. "Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое." - Бенджамин Франклин.

antidacto, читаю и радуюсь тому, что Вы почти исправились по вопросу психоанализа. Теперь по теме, наконец-то вижу, что поднимается реально сложный вопрос про указанный Вами "балланс" между уровнем безопасности и уровнем ограничения прав и свобод, а не тупые фразы на форуме всяких "отрицал" о том, что им Законы по боку, в том числе и по дакто. По вопросу "балланса", если спорить, можно много копьев обломать так и не найдя решения.... Я верю в благие цели, поэтому поднимаю чисто житейские простые аргументы "за" (про то, что преступники одевают перчатки, но не в представленном мною примере для размышления, там нет на это времени, не спланировано и т.д.) Если задуматься над моими примерами, ведь решение положительное... Кстати про фразу "Лучше пусть 10 преступников окажутся безнаказанными, чем будет осужден и наказан 1 невиновный", это пока не коснется Вас и Ваших близких. То же самое по вопросу "Вы за смертную казнь или против", можно много рассуждать и доказывать, что этого делать нельзя, пока Вы или Ваши близкие не дай Бог попадают в статус потерпевшего в ужасном преступлении, мнение сразу меняется....  Про цепочку "дактилоскопия -> биопаспорта -> единые электронные карты (всем россиянам выдадут в следующем году) -> отмена наличных денег (Греф уже высказывается за ограничение использования налички) -> вживление чипов в руку -> вживление чипов в голову", если полететь и фантазировать, то да... можно прилететь к интересным выводам, все-таки назову бред, паранойя, посмотрел на клоуна Жириновского, но в шоке от серьезного обсуждения вопроса "чипов в голову", можно задуматься...уверен до этого не дойдем. Только не надо говорить, что начали с дакторегистрации. Все-таки про "балланс". Думаю, дакторегистрация еще на чаше весов интересов безопасности и не перевешивает....Плюсов больше, отметаю идею, что государству-извергу для тотального контроля граждан в каких-то политических целях нужны отпечатки пальцев Васи сантехника. Про дыры в Законодательстве длительное время, просто хочу сказать, что к сожалению у нас полностью убита всякая инициатива государственных деятелей и людей, кто может хоть что-то решать, все построено на приказе и точном и беспрекословном его исполнении (слова из анекдота "ничего не знаю, но чтобы к утру было готово"), тут перегибаем палку и от этого очень жаль.... Про "залеты" ментов, которые совершают преступления и т.д. ни в коем случае не оправдываю... но здесь есть опять же чисто психологически нюанс в ожидании, что они должны быть кристальными, за поступок одного можно вцепиться и разнести всех. Про проверку по базе висяков, не вижу ничего страшного. Опять же хорошо, что Вы не потерпевший по висяку. Это не экспертиза согласно УПК, ознакомьтесь с Законом об оперативно-розыскной деятельности, российской литературой по этому вопросу, так как наша засекречена, с понятием личный сыск и т.д. Кстати, при обычном совпадении по висяку пальца без других доказательств вина не доказана, человек всегда может сказать и говорит, что просто был там-то и трогал то-то, без других доказательств его не осудят. Много знакомых в этой сфере, поэтому могу сказать, что начиная примерно с 2000 годов невиновного в Беларуси за уголовные преступления (не берусь спорить по административной ответственности в силу известных фактов) не осудят, а наоборот даже виновного без достаточных доказательств оправдают. У кого есть конкретные примеры обратного, приводите, будем проверять. Поэтому не люблю бардак и беспредельную Россию, сталкивался, люди в принципе хорошие, но такое государство ну его на ... хотя многим нравится. Но постоянно от темы пальцев мы переходим на очень серьезные глобальные проблемы.       

СП Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: