Вот вы говорите перерастет ребенок? Моя Ксюша наверное к 14 годам перерастет, но там начнется другое - переходный возраст

Я так устала от ее истерик, просто ужас. Раньше, когда я видела как другие дети закатывают истерики, мне казалось, что вот родители не так воспитывают, не нашли подход к ре и т.д. А сейчас сама в такой ситуации, что я не знаю, что с ней делать порой.
Терпения у нас с мужем очень много, Ксюша девочка сообразительная и умная, но упрямая до ужаса.
Сейчас, если что не по ней, то сразу ноет,начинает брыкаться, убегать, драться.
Я пробовала все, игнорировать, ругать, прижимать к себе сильно и жалеть. Пофиг, все до поры до времени.
Капризы были всегда, волнообразно, когда по-меньше и как сейчас опять на пике.
Ксюше трудно пошла в сад, появилась сетричка. Но капризы были и ранее,теперь только хуже стало, времени я ей стараюсь уделять помаксимуму, когда я одна с 2-мя детьми, то основное мое время занимает Ксюша, Настя себе спокойненько лежит и никого не трогает.
Например, сегодня первое занятие в МП на Сухомбаева, повела ее туда я. Зашли они в группу ,начались занятия, вела себя отлично, что меня рядом нет, ее совсем не волновало, когда переходили из кабинета в кабинет, меня даже не замечала, все задания выполняла(я подсматривала за ней)
Выходим к гардеробу, я хочу пить, до начала занятий пила квас,я говорю, что его уже нет, мы его выпили,все дети одеваются, а моя от меня убегает, не пойду, не хочу одеваться и руки прячет , говорит хочу пить квас, я говорю, ну так оденемся и купим в магазине, пойдем, с горем пополам одела и то потому, что были со знакомой и ее ребенком, отвлекли немного.
Вышли на улицу не пойду и все, мне ножки болят, прилипли к полу

, не иди, тут муж подъехал с коляской идем, она тащится сзади, меня окрикивают, смотрю Ксюша лежит на асфальте и ревет. В итоге я катила коляску, а Ксюша у мужа не шее сидела и мы шли домой.
Когда я одна с ней, то ее волоком тащу порой, т.к. нести ее не могу и она это понимает, она не хочет на руки, она не хочет просто идти туда, куда нам нужно
Это был так сказать легкий вариант, иногда бывает намного хуже.
Сейчас на любое наше нет - у Ксюши протест. Бабушки по началу не верили, якобы я преувеличиваю проблему, она с ними ведет себя хорошо.
Ага, только до поры до времени, первые 2 дня, на третий день весь ее характер обнаруживается, после того как она укусила бабушку,

мне поверили.