но есть у меня загон - если я выезжаю с дворовой стоянки задом, то я обязательно смотрю и в зеркала, и просто назад оборачиваюсь. я очень боюсь, что может подскочить какой маленький шилопопый ребенок. я поняла, что если смотреть только в зеркало заднего вида, то есть зона, кот. просто не просматривается. а дети во дворах носятся со скоростью света, и не всегда смотрят по сторонам.
считаю, что такой загон должен быть у всех. имхо. при любом движении задом
я как лох включаю аварийку, и обязательну кину взгляд через плечо, а потом уже по зеркалам, по левому лучше получается, так меня инструктор научил... ну и вообще движение задним ходом считается одним из опасных маневров. Не зря пишут в пдд:
"При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства."На парковках стараюсь парковаться поближе к рядом стоящим авто, не так, чтоб между мной и рядом стоящим еще половина машинки влазила, а поближе. В идеале стараюсь, чтоб дверька могла полностью открыться, не мешая никому. Сегодня перед школой паркуюсь задом, слева машинка стоит. Расстояние чуть меньше, чем на полное открытие дверьки, вышла и побежала в школу. Возвращаюсь и как раз мамзель с подружкой подходят к соседскому авто, со словами: - Вот и зачем так близко па-а-а-рковаться...

Неужели...ля-ля-ля...
Понимаю, что про меня, спокойно подхожу открываю свою дверь почти полностью и говорю: - Все вроде худенькие, спокойно вмещаются, ничего страшного не вижу, и место оставаили еще для кого-нибудь...

Дальше не слышала ибо села и поехала. Мне казалось это важно занять место на парковке максимально компактно для других участников, а не думать только о себе. Или все же думать только о себе? А то будет как в поговорке: Родина тебя не забудет!... и не вспомнит тоже...

Че думаете автолюбители?