Вообщем, Наполеон на тонких песочных коржах.
Приготовление коржей.
1 тесто. На тарелку вылить 1 наклюнутое яйцо (чтобы была целая скорлупа). Налить воду в скорлупу, вылить в яйцо (к процессу не придираться, списываю с маминого блокнота

). Добавить 1 ст.л. разведенного наполовину с водой уксуса, перемешать. Всыпать 1 ст. муки и замесить негустное тесто.
2. Насыпать горкой 2 стакана муки и порубить пачку маргарина или масла. Перемешать, добавить 1 тесто и все хорошенько вымесить. Скатать тесто колбаской и положить на полчаса в холодильник.
3. Самое сложное. Разрезать колбаску на 8 частей. Каждый кружок раскатать очень тонко, обрезать тарелкой. Раскатывать надо действительно довольно тонко. Я использую много муки, уже наловчилась перекладывать на противень. Некоторые советуют раскатывать на целофане, чтобы легче было переносить, не пробовала. Каждый корж наколоть вилкой и выпекать, переворачивая, до золотистого цвета. Из обрезков получается еще 9 корж, а оставшиеся тоже запечь и использовать на посыпку.
Когда коржи остынут, можно смазывать.
Крем, уже писала, делаю по рецепту Чадейки, потому как в мамином крем жирный (масло с сахаром). Торт лучше приготовить заранее (лучше с вечера), чтобы успел пропитаться.
Иногда добавляю грецкие орехи или бананы между коржами для разнообразия.
