Катя, начинай уже другой сад присматривать.
всё-таки пока к этому получше присмотрюсь... у кого не спрошу - все в восторге от этого сада (кто водил туда детей, и кто там работал... и это не только наша Юнона ) ). Да, я понимаю, что у каждого свои требования и к воспитателям, и к условиям и если для одного "сойдёт", то для другого "ни в коем случае". Но всё же...
Для многих родителей (не форумских, а вообще, так), как я поняла, считается хорошим садом тот, где поборы поменьше.
кстати, наш 80-ый славится немалыми и постоянными поборами, о чём меня предупреждали знакомые. Но фиг с ним... не сбеднем, абы моему ребёнку было там хорошо и комфортно, а у меня душа была на месте, пока он там.
или я что то не понимаю, или в Азотовские своя очередь- и попасть туда не просто?
мы вообще не пытались попасть в азотовский сад, у меня даже таких мыслей не возникало
при постановке на очередь, мы записывались в 98-ой (занимал 1-ое месть по Окт.району) и 80-ый (занимал то ли 2-ое, то ли 3-е место на тот момент, 2009 год) (в первую очередь, в 98-ой). Когда подошло время выбирать что-то одно, выбрали 80-ый по двум причинам: 1) по нашему номеру очереди мы туда просто не попадали (№590), но можно было бы, конечно похлопотать и пробиться, нашлись бы добрые знакомые, однако остановила причина 2) отсутвие личного транспорта
Сегодня я уже на личном опыте убедилась, что очень многое зависит от воспитателя, от его профессионализма, умения находить общий язык с ребёнком. Сегодня нас встречала воспитательница, которая вышла вчера из отпуска (вчера просто работала во вторую, сегодня в первую смену). От Юноны я уже была наслышана много хорошего о ней, поэтому очень надеялась на то, что сегодня нам будет легче. Всё-таки воспитательница с опытом (в отличие от той).
В сад мы пришли опять со слезами и на руки к воспитательницы я его передала плачущим. Он так вцепился мне в волосы, что я чуть без волос не осталась, когда его забирали

Хочу отметить, что эта воспитательница подошла к нам сразу, как только мы переодели Кирилла и почти сразу забрала его. Другая же воспитательница не спешила его забирать, словно боялась, ждала, пока все детки придут, чтобы уже потом успокаивать только Кирилла, т.е. я с ним сидела в раздевалке ещё минут 15-20. Сегодня нет... Ушли с мужем опять расстроенные.
9 часов - мне никто не звонит... 10 часов - телефон молчит. Я не выдержала, сама позвонила. И о, чудо!!!!!!!!!!! Мне сказали, что Кирилл не плачет!!!!! Йес! Как же я была рада.

Воспитательница сказала приходить к 11 часам. В 11:05 я была там. Приоткрыла дверь в группу, а мой ребёнок бегает себе, закрывает-открывает в спальню двери. Оказывается, мой ре уже неплохо так освоился: все дверьки в шкафчиках, двери в туалет и в спальню были под его контролем

Три раза пописял. В горшок не захотел. Писял в унитаз. Ему было интересно. Выйдет из туалета и через десять минут говорит "ещё"! Первые два раза писял сидя. Видимо, писюн выскакива и два комплекта трусиков и штанишек ему сменили. А третий раз стоя писял. Остался сухим.
Увидев меня в дверях группы, Кирилл задумался на пару секунд, а потом с улыбкой подбежал ко мне. Уходя, всем говорил пока, махал рукой и спешил закрыть двери.
я конечно не уверена на все сто (может за этот год что-то изменилось), но номер очереди в азотовском саду не имеет никакого значения (это со слов заведующей нашего сада в прошлом году, ), да и блата то не надо - главное чтобы места в саду были у нас в группе из 22 человек, только 6 родителей работали на Азоте
да-да, моя крёстная, которая работает в азотовском саду, тоже говорит, что у них в группе лишь небельшой процент деток, чьи родители на Азоте работают
я, когда искала сад, ходила в тот, который возле Ники. Заведующая категорически нам отказал, даже наша бабушка - азотовка не прокатила...
может, конечно, ещё и от сада, завы зависит...