А что, поменять сад - это так просто?

И попасть в тот, который нам захотелось? Номер очереди у нас был хороший. В 92-ой прошли бы по очереди без проблем и вне всякого сомнения.
(прямо завтра сад менять я, конечно, не собираюсь, но интересуюсь так, на всякий случай, а вдруг... но надеюсь, что менять не придётся )
ну-ну, интересно, вот сколько ты выдержишь? По всем признакам-- менять сад тебе придется по-любому. Мы вот раньше с мужем так думали: понты-- не главное, главное-- чтобы воспитатель добрая была... а теперь поняли, что болото-- оно и есть болото, и, как не надейся, а в болоте только жабы и водятся, бабочкам там не выжить (простите за аллегорию

). И что понты-- они не на пустом месте понты, все равно, из чего-то да берутся все эти отзывы и слухи. И даже если так порассуждать: да, пусть зарплата практически везде одинаковая. Но как-то, может, подарки поприятнее родители дарят в "приблатненных" (утрирую) садах? Или как-то сам статус престижного садика заставляет воспитателей держаться в форме? Ну я не знаю. Но мое воспоминание о "просто садике"-- УНЫНИЕ. Во всем, и в общем виде, и в занятиях, и в глазах воспитателей. И понятно, что детям из радостных, солнечных семей в таких садах адаптироваться нереально сложно.
А еще насчет отзывов хочу сказать: надо фильтровать очень тоже. Вот мне, например, от сада и в будущем от школы одно надо, а вот соседке-- совершенно другое. И я меняю сад на более сложный, а она тем садом довольна и, поводив в 1-й класс 20-ой школы, переводит сына в деревенскую школу, где всего 3 человека в классе-- и она в восторге! Ну и что, могу я руководствоваться её отзывами?
Для многих родителей (не форумских, а вообще, так), как я поняла, считается хорошим садом тот, где поборы поменьше. А для меня это странно, как на эти гроши они могут кормить и обучать моего сына полноценно. Ай, короче, тут можно много говорить...
Катя, начинай уже другой сад присматривать. Не знаю, как там у Дилемы, но у меня так получилось, что я себя полгода уговаривала, что "это нормально, это пройдет, я просто не все понимаю"-- и, только сменив сад, действительно поняла, что это не было нормально.
Добавлено: 02 Сентябрь 2011, 03:09:27
Просто там деток получше кормили и мат. база была по-лучше. А никаких особых достижений не было.
ну, вот нам тоже самое заведующая на общем собрании говорила. Рассказывала, что поработав сперва в 80-ом саду, потом в азотовском, вернулась обратно в 80-ый, так как азотовский хорош только внешне... не знаю, правда или нет, но именно это и было сказано. Помню, ещё тогда в очередной раз порадовалась, что мы попали именно в 80-ый

а ты ожидала, что она бы сказала: "Азотовский, конечно, лучше, но я альтруист, вернулась в этот, потому что за державу обидно"?

а как соблюдается питьевой режим в группах, не подскажите?У детей должна быть всегда в свободном доступе кипяченая вода?
А например в жаркие дни на площадку гулять воспитатель выходит с чайником/стаканчиками и утром, и вечером?
ну мы, например, покупаем бутылированную воду и она всегда стоит в свободном доступе у детей, и на улицу тоже воспитатели воду носят. Летом, в разгар жары, у нас две большие бутыли чуть ли не за неделю-две улетали.
одни из немногих правильных напитков- чай с молоком, кофе с молоком
вот в этом не соглашусь с Вами. Кофеин и теин образуют с кальцием нарастворимые соединения, которые накрепко оседают в почках. Традиция пить чай с молоком не имеет ничего общего со здоровьем: этот обычай родился в Англии еще в те времена, когда фарфор не умели закалять и он был очень хрупким. От кипятка фарфор моментально лопался. Поэтому англичане придумали сначала наливать в чашечку холодного молока, а потом уж в него вливать горячий чай. Вот и всё