Мигера, если Вы встанете на учет позже 12 недель, то не получите пособие за то, что своевременно встали на учет, это один прожиточный минимум. Деньги небольшие, конечно, но в свете сегодняшних цен

не лишние, как мне кажется.
Прости за неприятный вопрос: а причина Вашего выкидыша какая?
Мне не сильно верится, что осмотр на кресле - это его причина.
Не хочу вас обидеть, у меня самой было два выкидыша подряд, при этом я до последнего не шла на осмотр, и все равно, случилось то, что случилось.
Имхо, считаю, что УЗИ делать надо, по-любому.
С первой неразвивающейся беременностью я почти месяц проходила с разлагающими тканями в матке. Воспалительный процесс пошел. Разве это добавит здоровья?
Мой совет - пойдите к врачу, и объясните ситуацию. Что маленький срок, что было самопроизвольное прерывание, и как Вам поступить. Если вразумительного совета не получите - можно обратиться к заведующей жк.
Все решаемо!
Я считаю, что в нашей ситуации крайне небезопасно отказываться от медицинской помощи. Как говорится, на Бога надейся, но и сам не сплошай!

Я не принимаю аргумент, что наши бабки-пробабки по врачам не ходили, и деток рожали... Было другое время, другая экология.
Да и в каждой второй семье: 5-8 деток, до 18-летия хорошо, что 2-3 выжили... 10 беременностей: из них 5 родов, 3 выкидыша, 2 мертворождения... Мы не в каменном веке! И в родах умирать никто не хочет.
К слову, моя пробабка умерла, после 4 родов. И было ей всего-то 25 лет