Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 07:52:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отказ от кресла!!!

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказ от кресла!!!  (Прочитано 26382 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Сентябрь 2011, 22:05:15 »

Лолка, вот приду я завтра к гинекологу и скажу: а дайте справку, что я беременна. От честное слово!
На деле я не о пользе-вреде УЗИ. Я придерживаюсь мнения, что взрослые люди сами в состоянии сделать выбор и, в случае неверного выбора, не искать виноватых. Я сугубо о технической части вопроса. Если нельзя получить справку без осмотра, то нужно подумать, как обойтись без справки.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Сентябрь 2011, 22:26:10 »

Я сугубо о технической части вопроса. Если нельзя получить справку без осмотра, то нужно подумать, как обойтись без справки.
я поняла вашу мысль. но.... кому нужны эти санкнижки? мед. работникам, врачам, воспитателям, продавцам. кем в таком случае можно устроится без сан. книжки?
и вопрос лично у меня - если с Б все в порядке, то зачем менять работу? зачем увольняться? зачем усложнять себе жизнь поиском новой работы? а ведь без работы врядли человек в нашей нынешней ситуации захочет остаться.... может проще сходить к заведующей консультации, объяснить свое положение. В крайнем случае - УЗИ сделать ( там же буквально минуты наверно хватит, чтобы понять, есть Б или нет).

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Сентябрь 2011, 22:44:21 »

Ну как поняла, вопрос принципиального нежелания Мигеры делать УЗИ или проходить медицинский осмотр, что и привело к возникновению проблемы.
Отсюда и выход - отложить осмотр, пойти пока в отпуск или сменить работу. Или вообще послать подальше.
Каждый выбирает сам.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Сентябрь 2011, 08:04:36 »

я поняла вашу мысль. но.... кому нужны эти санкнижки? мед. работникам, врачам, воспитателям, продавцам. кем в таком случае можно устроится без сан. книжки?
и вопрос лично у меня - если с Б все в порядке, то зачем менять работу? зачем увольняться? зачем усложнять себе жизнь поиском новой работы? а ведь без работы врядли человек в нашей нынешней ситуации захочет остаться.... может проще сходить к заведующей консультации, объяснить свое положение. В крайнем случае - УЗИ сделать ( там же буквально минуты наверно хватит, чтобы понять, есть Б или нет).

Девочки, я считаю спор высосан из пальца.
Если бы Мигера было так надо, она бы не на форуме расспрашивала, а шла напрямую в кабинет по медосмотрам и там у врача, который допуск ставит, спрашивала.
В частности я сейчас прохожу эту медкомиссию - выйти из декрета - прям как в космос полететь  Крутой столько анализов и осмотров.
В конце след. недели я буду ставить допуск (когда будут результаты анализов) и самолично спрошу у врача, что делать в такой ситуации.
Я предполагаю, что возможно, фрюру можно заменить на справку фтизиатра, что "здорова". Отказываемся мы же с детками от Манту, берем у фтизиатра справку - и в сад допускают. Меня самолично сей вопрос волнует, ибо в конце след. лета - начале осени буду сама планировать беременность, а понятно, что за 3 месяца и во время беременности флюру делать нельзя. Вот я и спрошу у врача, как мне поступить, ведь допуск в след. сентябре будет нужен по-любому.

я, после замершей беременности, работу поменяла, как только увидела на тесте 2 полоски.

Аня, а у нас на работе - учреждение образования допуск всем нужен, кроме уборщиц...
в условиях теперешнего кризиса найти новую работу не так легко, посему нужно за свою держаться.
Быть безработной беременной ИМХО не айс, ребенку столько всего нужно, вон на один слинг какая цена нынче, а на кроватку-коляску-комбез - вообще молчу!

Дело в том, как мне кажется, что от флюры-то откосить еще можно, но что делать с такими обязательными анализами как мазок, осмотр гинеколога и осмотр дерматовенеролога?  Они обязательны для прохождения!

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Сентябрь 2011, 09:52:34 »

Я в учреждении образования. Флюру в этом году не прошла и не буду, ибо планирую беременность.
Пока проблем не возникало. Возникнут... ну я могу позволить себе уйти на фриланс.
Если бы Мигера было так надо, она бы не на форуме расспрашивала, а шла напрямую в кабинет по медосмотрам и там у врача, который допуск ставит, спрашивала. - при внематочной в анамнезе ее отправили бы на УЗИ
Но это и вправду лучше, чем на форуме.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 27 Ноябрь 2011, 10:38:54 »

ЛАПОЧКА, ну и на здоровье Улыбка
а лично я на узи ходить не буду. и никто мне ничего за это не сделает. а срок беременности, в 1м триместре, можно безопасно определить по хгч.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Ноябрь 2011, 01:38:00 »

Нет ли возможности подождать несколько недель, чтобы с диагностированной беременностью уже получить законный отказ от флюорографии?
девочки, вот я совсем забывчивая стала, так и не отписала в этой теме.
при проставлении допуска (т.е. до 3 сентября 2012 могу работать), а потом надо флюру.
Я пояснила врачу, который ставит штамп о допуске, что летом-осенью 2012 планирую беременность, и не могу и не хочу делать флюру за пару месяцев до этого ответственного дела, как мне быть, как получить допуск?
врач долго мялась, а потом предложила за полгода пройти флюру и гинеколога, других врачей не надо.
прийти и она продлит допуск условно до февраля 2013, если я сделаю флюру в феврале 2012. Я, конечно, возразила, что имея две замершие беременности в анамнезе, мне совсем не хочется "светиться" 2 раза в год.
тогда мне посоветовали поехать в санстанцию, предварительно записавшись на прием к главному саниратному врачу и просить разрешения преступления к работе без штампа.
Ведь если человек беременный, а допуск закончен, то флюру не делают.
Можно сей вопрос решить в индивидуальном порядке

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 08 Декабрь 2013, 13:19:14 »

Мнение в тему :
Очень часто в обсуждениях медосмотров женщины упоминают хамство врачей. С другой стороны кто-то говорит, что "а вот в других странах" все вежливые и обходительные. Я уже много раз писала об этом, поэтому напишу еще раз. В жизни женщин есть очень много ситуаций, когда вредные или насильственные вещи делают вежливо, с улыбкой, и что ужаснее всего, даже очень близкие и приятные женщинам люди. Точно так же, как большинство случаев изнасилований происходит не со злыми незнакомцами, вред часто наносят знакомые люди. В случае с гинекологическими осмотрами это могут быть знакомые, приятные, вежливые, заботливые люди, у которых нет оформленной и сформулированной мысли или цели делать вам неприятно, плохо или наносить вред. Очень важно научиться различать упаковку от сути происходящего. Вежливое насилие не становится благом лишь потому, что вам сказали спасибо и пожалуйста.
http://natashav.livejournal.com/756338.html

Очень часто в аргументах за насильные осмотры возникают несознательные женщины, которые "не следят" за собой и своим здоровьем. Считается, что насильственными осмотрами можно "позаботиться" об этих несознательных женщинах, чтобы от чего-то их спасти.

Когда-то я смотрела английский сериал про акушерок, и в одной из серий к акушеркам пришла женщина с каким-то диким наростом или опухолью от сифилиса. Молодая акушерка пришла в ужас, что женщина не обратилась за помощью раньше. Более же опытная акушерка объяснила "ужасно непонятное" поведение женщины в условиях той жизни, которой живет женщина. Когда ты ничто, когда на тебя не обращают никакого внимания, когда ты не человек, когда тебя бьют, унижают и насилуют, ты настолько привыкаешь к страданию, насилию и боли, что просто не замечаешь еще одну рану или боль. Боль и страдания - твоя жизнь.

Каким таким образом можно придумать, что не несознательных, а бессознательных от боли, насилия и страданий женщин можно спасти насилием и отношением к ним как к нелюдям, у которых нет свободной воли? Насильные гинекологические осмотры попросту становятся еще одним инструментом для унижения и порабощения женщин. Это не помощь.
http://natashav.livejournal.com/756187.html#comments

"Я хочу, чтобы меня насиловали с улыбкой и вежливо"

Примерно так, читаются послания женщин, которые считают, что если бесполезные или вредные осмотры проводить вежливо и учтиво, то смысл этих осмотров станет каким-то сакрально иным. Идея о том, что женщин надо насиловать настолько прочно прижилась в головах, что есть только два варианта - насиловать избвая по морде или насиловать со словами "пожалуйста". Идея о том, что насиловать женщин не надо от слова "вообще", не появляется.

http://natashav.livejournal.com/756983.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: