Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 18:23:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отказ от кресла!!!

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказ от кресла!!!  (Прочитано 26720 раз)
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 01 Сентябрь 2011, 14:13:29 »

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста
1) имею ли я права отказаться от осмотра на кресле, когда приду в ЖК становится на учет и вообще если я категорически против такого вмешательства?
2) Сейчас у меня маленький срок, 5-я неделька (окушерская), и как назло, в течении 3 недель надо продлить допуск в санитарной книжке, тоесть пройти медосмотр, в том числе флюрку. В доврачебном кабинете сказали, что нужна бумажка, что я беременна, чтоб ее не делать и не проходить в поликлиннике смотровой. Это мне что теперь, на таком маленьком сроке узи делать или на кресло лезть??? Боюсь ..... Читала литературу, что если в прошлом был выкидыш (а у меня он был), до 20 недель КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется проводить осмотры на кресле!
Как быть? Посоветуйте...

Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ
Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос
Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2011, 14:33:38 »

А если на УЗИ сходить?
Просто если вы откажитесь совсем от всего, то вам ведь допуск этот не поставят...

Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2011, 14:58:59 »

А если на УЗИ сходить?
Как не крути, а все не хорошо...
Просто поражаюсь нашей жизни!! Ради простой формальности, бумажки, приходится жертвовать своим здоровьем и здоровьем малыша....

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 15:01:12
да, можете, на основании:Постановления Министерства здравоохранения РБ  8/23822 Об установлении перечня простых медицинских вмешательств Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 мая 2011 г. № 49
Т.е. они обязаны поставить меня на учет? А по поводу анализов, мазков, которые берутся на кресле, не возникнет вопросов?

Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2011, 15:03:59 »

ну так вот  и вопрос - как вас поставят на учет по беременности, если доказать беременность при отказе от манипуляций  вы не можете? тест им предъявите? или анализ крови на ХЧГ?
наверно самое безопасное в данном случае - УЗИ.....

Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2011, 15:20:10 »

ну так вот  и вопрос - как вас поставят на учет по беременности, если доказать беременность при отказе от манипуляций  вы не можете? тест им предъявите? или анализ крови на ХЧГ?наверно самое безопасное в данном случае - УЗИ.....
На учет я могу и в 20 недель стать, при эжтом сделать узи. А теперь? Но, видимо, придется...

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 15:23:57
да, можете, на основании:Постановления Министерства здравоохранения РБ  8/23822 Об установлении перечня простых медицинских вмешательств Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 мая 2011 г. № 49

Может кто растолкует, я то я нашла это постановление, но как на него ссылаться - не представляю, там просто перечень вмешательств. Чет я не пойму... Не знаю

Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2011, 16:16:07 »

Я отношусь к 4-й ЖК. Врач, если я не ошибаюсь, Гудеева, и она, уж поверте, с моих слов справочку не даст ( я так думаю). Но я попытаюсь! А вдруг что-то изменилось))).
Спасибо за совет.

Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2011, 16:42:00 »

Ännhen, была бы Вам очень признательна Улыбка

WampIrka
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2011, 21:07:11 »

так а почему вы не можете анализ на ХГЧ сделать, его в Синево делают

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2011, 21:15:17 »

На учет я могу и в 20 недель стать, при эжтом сделать узи

а не страшно все эти обследования не пройти?  Непонимающий  Рот на замке потом пенять на кого будете? лучше б вместо такой литературы учебник по грамматике полистали..
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2011, 21:59:13 »

Мигера, если Вы встанете на учет позже 12 недель, то не получите пособие за то, что своевременно встали на учет, это один прожиточный минимум. Деньги небольшие, конечно, но в свете сегодняшних цен  Рот на замке не лишние, как мне кажется.

Прости за неприятный вопрос: а причина Вашего выкидыша какая?
Мне не сильно верится, что осмотр на кресле - это его причина.
Не хочу вас обидеть, у меня самой было два выкидыша подряд, при этом я до последнего не шла на осмотр, и все равно, случилось то, что случилось.
Имхо, считаю, что УЗИ делать надо, по-любому.
С первой неразвивающейся беременностью я почти месяц проходила с разлагающими тканями в матке. Воспалительный процесс пошел. Разве это добавит здоровья?
Мой совет - пойдите к врачу, и объясните ситуацию. Что маленький срок, что было самопроизвольное прерывание, и как Вам поступить. Если вразумительного совета не получите - можно обратиться к заведующей жк.
Все решаемо!

Я считаю, что в нашей ситуации крайне небезопасно отказываться от медицинской помощи. Как говорится, на Бога надейся, но и сам не сплошай!  Строит глазки Обеспокоенный
Я не принимаю аргумент, что наши бабки-пробабки по врачам не ходили, и деток рожали... Было другое время, другая экология.
Да и в каждой второй семье: 5-8 деток, до 18-летия хорошо, что 2-3 выжили... 10 беременностей: из них 5 родов, 3 выкидыша, 2 мертворождения... Мы не в каменном веке! И в родах умирать никто не хочет.    

К слову, моя пробабка умерла, после 4 родов. И было ей всего-то 25 лет  Плачущий

Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2011, 22:15:19 »

а не страшно все эти обследования не пройти?     потом пенять на кого будете? лучше б вместо такой литературы учебник по грамматике полистали..
Если я не ошибаюсь, у вас 2 деток? У меня тоже могли быть уже двое... если бы не вот эти, как вы говорите, "обследования" на ранних сроках. Первая закончмлась на кресле у врача, вторая - внематочная. которую как не обследовали. как не смотрели, и в ЖК, и в больнице, в которой в итоге пролежала месяц, а труба всетаки лопнула, т.к "дотянули" до критического состояния!
Так какой результат дают такие обследования? Зачем лездь тудаНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Да, конечно, обследования нужны, но по-моему мнению и опыту не ранее 20 недель! Конечно ситуации бывают разные, но когда все в норме, я никому не позволю тревожить кроху!
И поверте, когда перенесешь потерю, а тем более 2,  то никакой грамматикой не интересуешься, а совсем другой литературой!  Грустный

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 20:19:18
так а почему вы не можете анализ на ХГЧ сделать, его в Синево делают
Анализ на ХГЧ не подверждает беременность, только если для себя лично, или прослеживать в динамике развитие беременности (был уже опыт).

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 21:30:16
Люди!!!!!!!!! О чем Вы говорите! Я НЕ ПРОТИВ ОБСЛЕДОВАНИЙ!!! Но только не на 5 неделях!!!
Я спрашивала о том, поставят ли на учет, если я категорически откажусь от осмотров на кресле в ЖК! У меня есть свой врач в Перинатальном центре, у которой я в будущем и планирую наблюдаться. А ЖК это простая формальность, и нечего там без надобности лазить!

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 22:32:17
Прости за неприятный вопрос: а причина Вашего выкидыша какая?
Я не хочу вспоминать тот ужас, ведь теперь во мне живет новая жизнь, и я стараюсь думать только о хорошем! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 22:32:20 от Мигера » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2011, 22:35:02 »

узи в 12 недель, на котором меряют шейную складку им определяют риск  синдрома Дауна-это ненужность?А не страшно?
Конечно ситуации бывают разные, но когда все в норме, я никому не позволю тревожить кроху!
может вы и правы, что все это не столь безопасно, а с другой стороны, не зря ведь говорят, что если все впорядке в организме-хоть на батуте прыгай, хоть в баню ходи, хоть сексом по 3 раза в день занимайся-ничего плохого с беременностью не случится.
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2011, 22:40:34 »

узи в 12 недель, на котором меряют шейную складку им определяют риск  синдрома Дауна-это ненужность?А не страшно?
В 12 недель - это нужно! А нужно ли это в 5 недель, просто для того, чтобы в поликлиннику бумажку принестиНепонимающий?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2011, 22:44:56 »

Мигера, может стоить сходить к заве в ЖК, все ей объяснить.... ну накрайняк анализ крови на ХЧГ принести. Ну я думаю, есть у нас пониающие люди, войдут в вашу ситуацию...

Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2011, 22:59:59 »

[
Мигера, может стоить сходить к заве в ЖК, все ей объяснить.... ну накрайняк анализ крови на ХЧГ принести. Ну я думаю, есть у нас пониающие люди, войдут в вашу ситуацию...
Я тоже об этом думала, так и сделаю, вариантов больше нет

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2011, 23:02:02 »

Я тоже так думаю.
Попробуйте подойти к врачу, а если не поможет - к заве.
Люди иногда много лучше, чем мы думаем о нихУлыбка

Вот мне, например, сейчас тоже надо медкомиссию проходить, а я попросила свою врач из кабинета по невынашиванию, чтобы по меьше таскаться и человек мне и анализы крови написал, и мочи из выписки роддомовской после выкидыша, и спровку, что осмотрена у гинеколага и здорова...
Спасибо огромное Целующий
Когда просишь по-человечески, то и тебе идут навстречу!
Желаю удачи!

Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2011, 23:04:22 »

а я попросила свою врач из кабинета по невынашиванию
Не Ступакевич?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2011, 23:14:45 »

нет, я во второй жк, у меня доктор Живолевская Ирина Брониславовна Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2011, 23:18:27 »

Мигера, Узи наружным датчиком на 5 неделе никакого вреда не принесет малышу. Учитывая, что у вас уже была внематочная беременность, оно даже рекомендовано на таком сроке для исключения повторной внематочной беременности, чтобы был шанс хоть эту трубу спасти, если что. Никто вас не заставит лезть на кресло на таком сроке, но хотя бы на руках УЗИ у вас должно быть, иначе как врачу подтвердить беременность? Ну, если бы вам справка была не нужна, то могли бы и до родов отпираться, а так...
И сходите в ЖК, объясните все, вам подскажут наилучший выход, они тоже не заинтересованы в срыве вашей беременности.
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2011, 23:43:25 »

Узи наружным датчиком на 5 неделе никакого вреда не принесет малышу.
Откуда такая уверенность? А вот профессор (уже не помню фамилии) по генекологии из БСМП уверен в другом.
Учитывая, что у вас уже была внематочная беременность, оно даже рекомендовано на таком сроке для исключения повторной внематочной беременности
У моей родной сестры год назад беременность в матке только на 12!!!! неделе нашли! Тоже мурижили про внематочную. Смысл? И уж поверьте, внематочная бессиптомно не протекает.........

Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 23:44:58
можете себе на бумажке написать, так разборчиво, врач, при необходимости, вклеит в карточку.что, на основании Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 мая 2011 г. № 49 Об установлении перечня простых медицинских вмешательств, отказываюсь от:1. Осмотра шейки матки в зеркалах (пункт 4),2. УЗИ матки и придатков (пункт 70)3. УЗИ плода (пункт 88)про влагалищное исследования сейчас не нашла, уточню завтра у гинекологов, отпишусь
Спасибо большое! Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Сентябрь 2011, 12:58:53 »

Девочки, раз уж пошла такая тема, подскажите, пожалуйста, осматривают ли на кресле на 30 неделе ( при выдаче б/л по беременности и родам) и имею ли я право отказаться от осмотра на основании этого пункта?  Если откажусь, больничный всё равно выдадут?
что, на основании Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 мая 2011 г. № 49 Об установлении перечня простых медицинских вмешательств, отказываюсь от:
1. Осмотра шейки матки в зеркалах (пункт 4),

Ну не хочется мне, чтоб там почём зря ковырялися... Злой
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2011, 13:27:36 »

Девочки, раз уж пошла такая тема, подскажите, пожалуйста, осматривают ли на кресле на 30 неделе ( при выдаче б/л по беременности и родам) и имею ли я право отказаться от осмотра на основании этого пункта?  Если откажусь, больничный всё равно выдадут?
Можете на любом сроке отказываться, ссылаясь на это постановление.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2011, 21:35:02 »

Если я не ошибаюсь, у вас 2 деток? У меня тоже могли быть уже двое... если бы не вот эти, как вы говорите, "обследования" на ранних сроках. Первая закончмлась на кресле у врача, вторая - внематочная. которую как не обследовали. как не смотрели, и в ЖК, и в больнице, в которой в итоге пролежала месяц, а труба всетаки лопнула, т.к "дотянули" до критического состояния!
Так какой результат дают такие обследования? Зачем лездь туда?? Да, конечно, обследования нужны, но по-моему мнению и опыту не ранее 20 недель! Конечно ситуации бывают разные, но когда все в норме, я никому не позволю тревожить кроху!
И поверте, когда перенесешь потерю, а тем более 2,  то никакой грамматикой не интересуешься, а совсем другой литературой!

Мигера, а я Вам как медик говорю, опыта и знаний побольше будет. и двух деток я тоже потеряла. а вот с моими солнцами узи мне делали каждую неделю. и как медицинский физик могу вам об узи рассказать.. но лень.
труба лопнула? а вторую потерять не боитесь? предрасположенность есть..

Добавлено: [time]Fri Sep  2 19:36:56 2011[/time]
Узи наружным датчиком на 5 неделе никакого вреда не принесет малышу.Откуда такая уверенность? А вот профессор (уже не помню фамилии) по генекологии из БСМП уверен в другом.
а Забава врач  Подмигивающий

Добавлено: [time]Fri Sep  2 20:37:49 2011[/time]
Ну не хочется мне, чтоб там почём зря ковырялися...
и вправду, они все от не хер делать ковыряются.. скучно просто..
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Сентябрь 2011, 19:59:54 »

Меня на 5й неделе беременности отправили домой без осмотра и узи,сказали прийти на более позднем сроке.... Никто не ковырялся...Выписали фольку попить...Я потом узи делала,на более позднем сроке....Сказала,что задержка и тест положительный... Уровень ХГЧ - не показатель....Меня когда то отправляли его сдать,чтоб проверить наличие опухолей....
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Сентябрь 2011, 20:46:03 »

Если у вас есть врач в перинатальном центре, который будет вести вашу беременность, возможно, следует обратиться непосредственно к нему? Изложить проблему, как есть, возможно, он вам поможет.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Сентябрь 2011, 21:51:28 »

Если у вас есть врач в перинатальном центре, который будет вести вашу беременность, возможно, следует обратиться непосредственно к нему? Изложить проблему, как есть, возможно, он вам поможет.
В том то и дело, что она в отпуске, а мне надо срочно пройти медкомиссию.

Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 21:54:33
Ännhen, спасибо огромное за подробную информацию.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Сентябрь 2011, 22:40:25 »

я бы не высказывалась так однозначно о "безопасности" УЗИ, тем более на таком раннем сроке.
Аня, у меня об этом знаний побольше  Подмигивающий
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Сентябрь 2011, 11:32:44 »

Аня, у меня об этом знаний побольше
Jancka, а скажите пожалуйста, раз вы так много знаетет об узи, почему выходя из кабинета, трудно дойти домой? Там заколит, там заноет... У меня в первую беременность такой гипертонус начался!!
И Вы будете утверждать, что никого влияния нет? Вы, конечно. простите, но Вы будете спорить с многими учеными??

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Сентябрь 2011, 12:18:15 »

Мигера, я вам даже скажу, что и гипертонус - это миф  Смеющийся Вы же мне все равно не поверите правда?  Подмигивающий Вы беременны, вот и колет, и ноет. ваше волнение.. плюс патология беременности.. влияния узи НИКАКОГО нет. спорить с учеными? а с какими? я лично наукой занимаюсь (и практикой, конечно), в одной из крупнейших клиник Германии, и степень даже какую-то имею..

и, кстати, не стараюсь ни Вас, ни кого другого убедить, поспорить, Вы мне денег не платите  Смеющийся.. поражает такое безрассудство -  я почитала (что именно?) - не хочу. возможно только хоть задумаетесь, что это прежде всего ВАМ нужно и ребенку.  а не кто-то выдумал из желания навредить и крестик в карточке поставить. обследование и в 12, и в 20 недель может быть уже просто поздно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Сентябрь 2011, 12:45:13 »

Ань, я пошла в личку  Подмигивающий
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: