Ännhen
|
Ань, я пошла в личку  ок, я про УЗИ уже писала здесь: http://mamalama.by/a-vy-uvereny-chto-uzi-bezopasno/и вот ещё добавлю: Вот что на этот счёт написал доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной терапии Витебского медицинского университета Александр Литвяков: Нынешние аппараты все работают в режиме реал-тайм - имеют множество излучателей которые переключаются таким образом чтобы обеспечивать непрерывную локацию исследуемого объекта. В месте соприкосновения датчика с кожей и на небольшой глубине под ним - предельная концентрация энергии. Все это существенно отличает современные аппараты от тех, на которых была доказана "безвредность" УЗИ. И производители аппаратуры никогда не указывают мощности излучения...
Особенно сильное повреждение возможно от аппаратов, дающих трехмерное изображение. По сути здесь такая же разница в лучевой нагрузке как между рентгенснимком легких и рентген-томографическим исследованием легких - почти тысячекратная а может и больше разница и по мощности и по экспозиции.
Когда я начинал заниматься УЗИ один из сотрудников кафедры биохимии начал использовать диагностический кардиологический аппарат советствого производства - Узкар - примитивный, не дающий серошкального изображения, только кимограмму движения миокарда и клапанов (М-режим) для "мягкой" фрагментации лейкоцитов. И после 5-минутного воздействия датчиком кардиологического аппарата на лейкоцитарную взвесь получал фрагкции "мягко" разрушенных клеток - ядра, митохондрии и др. для последующего фрагционирования на ультрацентрифуге...
Так что я не рекомендовал бы использовать УЗИ для диагностики беременности если планируется ребенок. Теряются стволовые элементы эмбриона. Но на поздних сроках - все же нужно - для исключения рождения уродов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ännhen, писал человек абсолютно безграмотный с точки зрения физики. как можно сравнивать рентген со звуком?  и с действием, и с последствиями.. о каком излучении вообще идет речь? если узи к лучам никакого отношения не имеет и иметь не может. узи - не излучение, узи - звук, волна, причем механическая. от слова экспозиция сча вообще умру.. ну, вот зачем медику лезть туда, хде он вообще ничего не смыслит? диагностические аппараты узи, рассчитаны только на те мощности, которые вреда нанести просто не могут. уже просто принципом своей работы. изображение, которое получается при ультразвуковом обследовании сравнимо с изображением, которое мы видим в зеркале. ЗВУКОВАЯ волна дошла до органа, ПОЛНОСТЬЮ отразилась от него (никакая энергия т.е. нигде не скопилась) - прочиталась, преобразовалась в сигнал, мы увидели изображение. если бы волна не отражалась, ничего бы мы не видели. минимум энергии который действительно теряется способен лишь нагреть клетки на какие-то доли градуса, которые клетке вреда не нанесут.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 14:58:52 от Jancka »
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Метод ультразвуковой диагностики существует не одно десятилетие, и в настоящее время не получено убедительных доказательств его неблагоприятного воздействия на организм человека. Однако количество предостережений, высказываемых в последнее время врачами (хотя эти предостережения и носят самый общий характер), возрастает. Особое значение имеет вопрос о безопасности использования УЗ-исследования в акушерстве, поскольку даже небольшое отрицательное влияние на плод может иметь весьма серьезные последствия. Помочь разобраться в этом вопросе корреспондент "МГ" Лейла ТИМОФЕЕВА попросила старшего научного сотрудника отделения функциональной диагностики Hаучного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМH кандидата медицинских наук Ольгу ОЗЕРОВУ.
УЗИ плода
Еще в 1970 г. Macintosh и Davey сообщили об увеличении числа хромосомных аберраций после облучения культуры лейкоцитов человека ультразвуком диагностической интенсивности, что вызвало живейший интерес в среде ученых. Однако впоследствии в многочисленных экспериментах, проведенных другими исследователями, которые использовали ультразвук значительно большей интенсивности и экспозиции, воспроизвести этот эффект не удалось. Было высказано предположение, что увеличение числа хромосомных аберраций, полученное Macintosh и Davey, могло быть обусловлено выделением токсических продуктов из полиэтилена, в который помещалась культура клеток.
Известно, что ткани эмбриона (первые недели беременности) более чувствительны к ультразвуковому воздействию, чем ткани зрелого плода, что экспериментально подтверждено Taylor и Dyson при действии ультразвука высокой интенсивности на куриные эмбрионы. Облучению подвергались куриные эмбрионы через 18 часов инкубации, то есть на стадии, эквивалентной 3-недельной беременности у человека. Отмечено, что при интенсивности облучения 25 Вт/см2 в период активного органогенеза значительно увеличивается частота врожденных аномалий центральной нервной системы. Однако при воздействии ультразвука интенсивностью 10 Вт/см2, что также значительно выше интенсивности, используемой в диагностических ультразвуковых приборах, частота пороков развития не превышала таковую в контрольной серии. Эксперименты проводились и на более поздней стадии развития эмбриона, примерно соответствующей 6-недельной беременности у человека. Используемые ранее параметры не привели к каким-либо отрицательным последствиям. Таким образом, очевидно, что на ранних стадиях беременности, УЗ-облучение может включать элемент риска. После же завершения органогенеза плод становится резистентным к УЗ-воздействию диагностической интенсивности.
|
|
|
|
Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
Jancka
|
Ännhen, а какое отношение они имеют к физике?  они все врачи  я ж нигде не пишу, что я - неплохой врач, правда? а такую кашу варят как раз люди, которые занимаются не непосредственно своей работой. мне сложно объяснить тебе это разделение. но оно есть  и не пришлось бы в случае такой граммотности врачей клиникам и университетам содержать целый штат физиков только для радиологических отделений и выбрасывать такие деньги на ветер  (зарплата физика гораздо выше зарплаты врача) так вот, а если к делу.. узи, конечно, небезвредно как таковое.. и мяско им сварить можно, и линзу глазную расплавить, и камни раздробить.. а если со всеми этими частотами эксперименты над клетками ставить, то материала для докторских работ - тьма тьмущая.. не забываем, что речь идет об узи беременных. еще раз повторю, что диагностические аппараты, использующиеся в перинатальной медицине работают с такими частотами, на которых нанести какой-либо вред невозможно. о чем, в принципе, и цитата Мигеры. непонятно только как весь текст цитаты увязывается с последним предложением? 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 19:04:45 от Jancka »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мигера я конечно извиняюсь заранее, но уж просто не могу все это спокойно читать! У вас что, 9 жизней, или вам не очень дорог ваш ребенок, или вас ничему не научили предыдущие неприятности(мягко говоря).  ?  Я ждала своего ребеночка 3 долгих года, и проходила исправно все анализы, обследования , хотя поверьте, ТЕРПЕТЬ ЭТОГО НЕ МОГУ! Но я понимаю- что родить здорового сына, и самой не подорвать здоровье -это важнее моих желаний или хотений-нехотений. У вас же уже был печальный опыт, НЕ ДАЙ БОГ, зачем сейчас- то рисковать? УЗИ ничем не повредит вашему малышу, тем более с наружным датчиком. Вы пишете что выходили с УЗИ, и прям вам плохо становилось, тяне-болит и все такое. Вам не кажется что это просто самовнушение? Вы заранее негативно настроены на эту процедуру, вот ваш организм и подстраивается под ваше настроение. Надо понимать разницу между УЗИ и рентген излучением. Это вообще разные вещи и с точки зрения науки, и с точки зрения простой логики ! Я считаю(вы конечно в праве не соглашаться), что лучше сделать лишнее УЗИ,(я делала 6 раз), чем переживать и мотать себе нервы, думая что там и как, почему болит и ли тянет, почему малыш меньше шевелится чем обычно. Незнаю, но меня очень волнует вопрос состояния моего ребенка, потому что он мне дороже жизни! Когда я только забеременела , сразу с порога сказала своему гинекологу, что сделаю все, чтобы выносить и родить здорового малыша, для меня это задача номер один. Можно подумать врачи зря учатся, практикуют... Вы думаете что они только сидят и изобретают планы как вам навредить?  Не подумайте что я вас учу, или осуждаю, ни в коем случае, просто я знаю, что такое долгожданный ребенок, и не могу пройти мимо. Поверьте, никто не зхочет вам зла! Напротив, сопереживают и советуют как лучше поступить... Jancka , вам + !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Ännhen, я полностью поддерживаю вашу позицию- Вам +1 KRITA, Вы не сравнивайте сроки. Одно дело на вашем сроке, когда вы подозреваете ре не шевелится- бегом к врачу, а надо и на УЗИ. А другое дело срок всего 5 нед. Что на таком сроке кроме плодного яйца увидят- ничего.А если, не дай Бог, пойдет что не так ничего не сделают. Я тоже против лишних и не нужных осмотров на таком сроке. У меня с первым ре во время Б была такая же ситуация, я подошла к учасковому Г, объяснила ситуацию, и он в сан книшку просто сделал запись без осмотра, а в нед 8 я принесла ему УЗИ и стала на учет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вы пишете что выходили с УЗИ, и прям вам плохо становилось, тяне-болит и все такое. Вам не кажется что это просто самовнушение? Вы заранее негативно настроены на эту процедуру, вот ваш организм и подстраивается под ваше настроение. KRITA По поводу самовнушения. У меня с коллегой срок одинаковый, но почему-то ней узи поставили раньше, чем мне. Она, значит, пришла и поделилась впечатлениями, что малыш на датчик реагировал страшно, бился, пинался, вертелся, потом у неё живот болел и вообще, тонус начался... Мне аж идти перехотелось. А плановое, 20 недель - надо... И всё нормально прошло! Малыш на процедуру начхал с высокой колокольни - как спал, так и одни разочек только ножкой дернул(или чем там  ) Тонус у меня чуть проявился - в качестве бонуса запор исчез на два дня, сорри за интимные подробности  На два других плановых узи такая же реакция, несмотря на то, что я не в восторге от лишних манипуляций со мной, любимой. И нервничаю жутко от самого факта необходимости проведения каких-либо процедур. Всё таки беременность это естесственное состояние женщины, а не патологическое. Это я к тому, что у каждого разный порог восприимчивости. Да. Настроение, настроенность, внушаемость играет важную роль, но всё же лишний раз нефиг, нефиг дергать мать и дитенка, тем паче, если всё идет нормально или мама доверяет своему телу и интуиции и берет на себя ответственность за свои решения.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и он в сан книшку просто сделал запись без осмотра  узи в 5 гестационных недель покажет: наличие плодного яйца, что поможет установить точный срок беременности и сведет к минимуму ошибки 12-недельного скрининга покажет наличие/отсутствие эмбриона, сердцебиения. исключит ложную беременность, пузырный занос, а также внематочную беременность. Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 20:57:28
если мама доверяет своему телу и интуиции и берет на себя ответственность за свои решения. об этом и была речь. имея одну трубу и 2 невыношенные беременности такое себе позволять - нужно быть смелой. я у автора топика только об этом и спросила. Ännhen, мне тебе технические данные аппарата узи переписывать?  сама найди паспорт и почитай. мне, честное слово, очень жалко своего времени даже на чтение таких бредовых текстов. я тебе в личке уже писала. не бери, пржалуйста на себя такую ответственность и не отпугивай будущих мам от узи. если бы приведенные тобой "научные статьи" сделали переворот диагностике и несли бы минимальныую опасность в себе, об этом бы кричали на каждом углу. а так лишь заставляет похихикивать физиков даже в захолустных нии. аппарат узи для перинатальной диагностики не работает на таких частотах и точка. почитай, на чем они ставили опыты, на каких частотах, при каких условиях, на каких материалах. и на чем базировали свои выводы. на сделанных же ранее предположениях. собранных статистиках, которые не доказаны по сегодняшний день.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, в своем страхе перед УЗИ ох как Вы неправы. Я согласна со всем, что пишет Jancka.
Здоровую беременность ничем не прервешь. С малым я на 3 работах работала, в 4 недели лечила зубы с анестезией, не зная о беременности, на сроке чуть больше 3 недель нормально так тяпнула винца в гостях... По подряду работала до 36 недель, до этого же срока махала по 1 км за час в бассейне 2-3 раза в неделю. И все в порядке, есть у меня здоровый сынишка.
Во вторую беременность я ни на осмотр не ходила, ни УЗИ не делала, февраль-март, холода, маленький ре - я в жк не спешила. И что? Сидела дома, не напрягалась и при этом замершая беременность. Замерла на сроке 3-4 недели, а до 8 я ходила, пока не начались боли и кровотечение. После выскабливания опять же лило почти 10 дней... В анализе тканей указано, что пошел гнойный процесс.
В мою третью беременность я уже подспудно ждала неприятностей. Я, наверное, морально, была к ним готова. Смутило то, что тест долго не полосатился. Боясь внематочной (а это один из признаков) я в 6 недель пошла на УЗИ. Врач поставил срок 4 недели. Уже это меня напрягло, потому как меньше 6 недель быть не могло. Через 2 недели я опять пошла на УЗИ - и врач подтвердил - замершая, анэмбриональная. Только благодаря УЗИ в этот раз воспалительного процесса не пошло, я не допустила гниения в своем организме. Да, лежать под датчиком, видеть ставшее серьезным лицо узистки и понимать, что опять... надо пройти через все это! тяжело. очень. Но как мне сказала врач: наша задача родить не любого ребенка. Наша задача родить умного, красивого, полноценного человечка, который сможет радоваться жизни".
Посмотрите вокруг: доказательства силы жизни везде! Сколько не коси траву - вырастет новая, еще более зеленая. Это процесс эволюции. Больной ребенок, выживший в утробе матери чудом, нет не чудом, а по ошибке, потому как здоровый организм сам уничтожает и отторгает все плохое, неполноценное, - это страшный крест, и я не желаю его никому!
Я не хочу читать морали. На свою ситуацию я смотрю с оптимизмом. У меня есть здоровый сын, и будут еще здоровые дети. Что-то нарушилось у меня в организме. Мне надо найти причину: если инфекция - пролечить, если гормоны - восстановить гормональный фон, если повышенная свертываемость - нормализовать. Неустранима только генная причина - если так окажется, приму как данность и буду радоваться уже рожденному ребенку, рисковать не стану. Я считаю, что надо искать причины наших нерожденных деток, а не пенять на УЗИ и осмотры врачей.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
перебирайтесь ка вы в темку про УЗИ 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ань, а я передумала.. проведя сегодня 13 часов на работе.. мне на самом деле жалко времени на поиски, переводы, доказательства. реально НЕ ХОЧУ ничего противопоставлять. ибо и твои представленные работы высосаны из пальца. не опровергнуты, но и не подтверждены. мощность в 60 ватт не используется для диагностики беременности. и доказывать я это не собираюсь -это общеизвестный факт. а такую статью в журнале медицинском каждый запостить может, за нее платят  . я тебе пишу, на каком основании вред от диагностического узи исключается, а ты мне опять про научные тексты.  ну, так и телефоном ДОМАШНИМ пользоваться нельзя, или лучше.. проводку в доме прокладывать.. ибо знаешь, какой вред мозгу можно нанести транскраниальной магнитной стимуляцией? тоже есть куча научных работ по этому поводу, сама одну статью на английском где-то публиковала.. и даже учащение эпилептических припадков на это источники списывают. как и появление левшей  только разницу не замечаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в замен что? кроме эмоций.. попытка объяснить, почему сии источники еще не восприняты миром как серьезное чтиво  бОльшее мне лень. можешь не верить.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, мы можете тут с пеной у рта доказывать про вред УЗИ на раннем сроке. Но у девушки была беременность внематочная. Кто даст гарантию, что вторая труба не запаяна? На осмотр девушка не хочет. Внематочная до момента разрыва может вообще никак не проявляться. Не понимаю, как можно быть такой беспечной в такой ситуации?  Ведь можно остаться и без малыша, и без труб!!! Просто удивляет такая позиция...  даже немного непонятно, хочет человек иметь детей или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ведь можно остаться и без малыша, и без труб!!! и самой помереть  лично я, понимая, что тесты не полосатятся 2 неделю задержки грешным делом думала про внематочную. у меня есть сын, мне надо его вырастить, мне есть зачем и ля кого жить! я своим здоровьем и жизнью рисковать не могу! своевременное обращение за квалифицированной помощью - как это можно оспаривать вообще? мне не понятно... ведь не зря нужно стать на учет до 12 недель. это тоже не из пальца высосано!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, раз уж пошла такая тема, подскажите, пожалуйста, осматривают ли на кресле на 30 неделе ( при выдаче б/л по беременности и родам) и имею ли я право отказаться от осмотра на основании этого пункта? Если откажусь, больничный всё равно выдадут? что, на основании Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 мая 2011 г. № 49 Об установлении перечня простых медицинских вмешательств, отказываюсь от: 1. Осмотра шейки матки в зеркалах (пункт 4),
Ну не хочется мне, чтоб там почём зря ковырялися...  Осмотр шейки в зеркалах в 30 недель обычно и не проводят. Просто пальцами ощупают шейку и возьмут мазки. Больничный выдадут, а вот за ненадлежащее исполнение назначений доктора можно лишиться пособия, которое дают за постановку на учет до 12 недель. Ведь можно остаться и без малыша, и без труб!!! и самой помереть  и такое бывает, к сожалению. У моей родной сестры год назад беременность в матке только на 12!!!! неделе нашли! Тоже мурижили про внематочную. Смысл? И уж поверьте, внематочная бессиптомно не протекает......... Вы говорите про разрыв, а я говорю про то время, когда она ещё нормальная, когда трубу ещё можно спасти, вовремя сделав операцию.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да высказывайте, ради Бога, разве я что-то говорю. Я в этом хоть немного да понимаю и хочу уберечь от необдуманных, а может и надуманных, решений. Всем здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Давайте вообще вернемся для начала к сабжу-- девушке нужно пройти медосмотр и полчить отвод от флюрографии! А этого на основании одних лишь слов ей добиться будет очень-очень сложно, по крайней мере, пока Ступакевич из отпуска не выйдет, А теперь вообще о ситуации. Уважаемая Мигера. Вот Вы собираетесь у Стуакевич наблюдаться-- а Вы знаете (не знаете, конечно, откуда Вам знать) что она смотрит на кресле не два раза за беременность, как обычный участковый, а каждый раз, на каждом приеме? И смотрит не полминутки, а минут по пять выщупывает? Поверьте, я знаю, о чем говорю, ибо я у неё первую беременность наблюдалась от и до, и вторую беременность первые 8 недель. Когда я после неё попала в обычную ЖК, я была крайне удивлена, что меня вообще никто не смотрит-- как так, должны же каждый раз на кресло гонять  Про УЗИ. Аня, при всем моём уважении к тебе, но тексты этих профессоров мне читать даже смешно. К примеру: Когда я начинал заниматься УЗИ один из сотрудников кафедры биохимии начал использовать диагностический кардиологический аппарат советствого производства - Узкар - примитивный, не дающий серошкального изображения, только кимограмму движения миокарда и клапанов (М-режим) для "мягкой" фрагментации лейкоцитов. И после 5-минутного воздействия датчиком кардиологического аппарата на лейкоцитарную взвесь получал фрагкции "мягко" разрушенных клеток - ядра, митохондрии и др. для последующего фрагционирования на ультрацентрифуге... ...тут тогда вообще нужно вспомнить супругов Кюри, которые погибли от своих собственных опытов с радиацией, и массово отменить все рентгены, флюрографии и прочие. Янка правильно написала, есть огромное количество вариантов излучения по длине волны, частоте и прочим характеристикам, эффекты которых могут быть абсолютно разными, и сравнивать их попросту глупо. Ну и, если уж на то пошло, вред от мобильных телефонов 1)доказан! 2)очень и очень высок! Почему же не появляются на форуме темы "хочу отказаться от мобильника!!!" При этом на сегодняшний день в долгосрочных исследованиях не доказан ни один негативный эффект УЗИ для плода. Мигера. К сожалению, даже в самом безоблачно здоровом организме случается беда, и ребенок не вынашивается, погибает. Что уж говориьь о Вашей ситуации, которая сама по себетребует самого пристального наблюдения и обследований, причем узи среди них-- первое, что может спасти Вас и ребенка, а кресло-- как минимум, второе. Сразу приготовьтесь, что в Вашей ситуации Вам по-любому придется сдать миллион анализов, мазков... Отпираться просто нету смысла. Пусть Вы боитесь кресла, ладно, черт с ним, с креслом. На УЗИ Вам бояться совершенно нечего. Буквально сегодня обсуждала с Радугой, что это хреново, что у нас узи делается всего три раза, а то и два за беременность-- если бы делалось, как в Америке или в Европе, на каждом приемеу гинеколога, никто не носил бы по 5 недель замершую беременность, старение плаценты и критическая гипокися плода выявлялась бы вовремя... ну, конечно, это все ужасно, и не дай Бог никому, но, тем не менее, дерьмо случается. И, дистанцируясь от всяческой помощи, Вы не оберегаете ребенка, а наоборот, повергаете себя и его ненужной опасности. Если Вас это успокоит, я и с первым, и со вторым ребенком бывала на кресле с первых же недель, и первое узи было в три недели (на котором конечно же ничего не было еще видно), потом в 4, и в 5, и в 6... а потом еще в 7 и в 10, в 17, в 22, в 26 и в 30, в 33 и в 38, а с Евой еще и в 40, за неделю до родов  Причем, чтобы найти Германа в матке, мы с доктором обеегали за час все узи в областной больнице, использовали датчики и наружные, и вагинальные, и только с шестого раза нашли таки этот заветный пузыречек в матке  Ему тогда ровненько 4 недельки было. Поверьте, очень веселый, здоровый и невероятно умненький мальчик родился  А вот самую первую беременность, которую вели, как обычно, без узи и осмотров, я, к сожалению, потеряла... ps ну и так, чтобы Вам, Мигера, еще поспокойнело-- минимум половина отписавшихся здесь-- врачи 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мигера ,отказ от всех манипуляций просто глупость.Если смотрят ,но недосмотрят то беда будет на совести врачей,а если вы сами отказываетесь ,то если что случится - то это будет только ваша вина.Как вы сможете жить после этого? Лично я первое узи делала в 5 недель(акушерских).Два года не получалось забеременеть,куча воспалительных(были спайки,дико боялась,что внематочная будет).И ничего страшного не случилось.На кресло залезала в 7 недель - все нормально.Здесь писали,что если нормально развивается зародыш,то на беременность врятли повлияют узи ,кресла и еще что ...(я после суточного дежурства ,кстати, ночка была еще та- копала картошку целый день в деревне при 3!!! днях задержки).А вы говорите не хочу ничего.Мое мнение идти на узи,пару минут и подтверждение на руках.А то что вы сейчас переживаете,ищете способы избежать всего,точно не на пользу вашему ребеночку.Пусть все бутет у вас хорошо,не зависимо от того как вы поступите. 
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Девочки, а где прописано в какие сроки врач должен смотреть на кресле?
Добавлено: 06 Сентябрь 2011, 11:08:40 Девочки, а где прописано в какие сроки врач должен смотреть на кресле?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я в этом хоть немного да понимаю и хочу уберечь от необдуманных, а может и надуманных, решений. а я много знаю о ятрогениях, и возникших от действий гинекологов тоже  Аня, прости, речь ведь не просто о УЗИ, чтобы посмотреть просто так и сделать фотографию. О какой ятрогении в данном конкретном случае ты ведешь речь, я не понимаю, потому что стоит вопрос о сохранении репродуктивной функции как таковой, и предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Я искренне верю, что у топикстартера все в порядке есть и будет, и малыш у неё родится замечательный, и все будет хорошо. Но, поверь, в жизни всякие бывают ситуации, пока жареный петух не клюнет в одно место можно приводить много фактов и доказательств, только всегда ли к месту они... Это моё мнение как врача акушера-гинеколога. А решать каждый волен сам, так и есть. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, а где прописано в какие сроки врач должен смотреть на кресле? Приложение 2 к приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь . 05 . февраля 2007 № 66 КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ динамического наблюдения при физиологически протекающей беременности, ведения физиологических родов, диагностики и лечения болезней беременных, рожениц, родильниц, гинекологических болезней ГЛАВА 1 ДИНАМИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ПРИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПРОТЕКАЮЩЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ Бимануальное гинекологическое исследование (при 1-й явке, 16-18, 30, 36 нед. беременности). Добавлено: 06 Сентябрь 2011, 12:36:03
Аня, врач он на то и врач. Есть показания - есть назначения лечебно-диагностических процедур для исключения или подтверждения диагноза. Стандарты это клинический минимум, который должен быть сделан в той или иной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Забава, Спасибо большое.  Может есть какие данные, осмотр в 36 нед. может привести к преждевременным родам?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Опять двадцать пять!  Аня, ты читаешь через строчку? Перечитай ещё раз мои сообщения. п.с.: если ты не видишь разницы между абсолютно здоровой женщиной и женщиной с внематочной беременностью и выкидышем в анамнезе, отказывающейся от наблюдения врачом в раннем сроке, то это печально.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ännhen, уморила ты меня.  Причем здесь личное мнение и эмоции? В своей деятельности ни один нормальный врач не может руководствоваться одними лишь стандартами. Т.е. по твоему, если в стандартах сказано, что УЗИ при физиологически протекающей беременности проводят с 10 по 12 неделю, то при подозрении на отслойку плодного яйца, при подозрении на неразвивающуюся беременность, при подозрении на внематочную, на пузырный занос, ты будешь ждать 12 недель? Странная позиция.  Больше на эту тему рассуждать не хочу.  Может есть какие данные, осмотр в 36 нед. может привести к преждевременным родам? Если бы было все так просто, то никто бы до 40 недель не дохаживал. Так что вряд ли.  Кстати, в таком сроке могут и не смотреть на кресле, если нет угрозы преждевременных родов. Вот такой каламбур.
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Кстати, в таком сроке могут и не смотреть на кресле, если нет угрозы преждевременных родов Спасибо. Дело в том, что у меня угрозы нет. А у участковой моей какое-то понятие  В 37-38 нед. ребенок доношен. и нечего больше ходить ребенка откармливать, чтоб тяжелее рожать было 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, в таком сроке могут и не смотреть на кресле, если нет угрозы преждевременных родов Спасибо. Дело в том, что у меня угрозы нет. А у участковой моей какое-то понятие  В 37-38 нед. ребенок доношен. и нечего больше ходить ребенка откармливать, чтоб тяжелее рожать было  я вот одного не пойму-чего вы боитесь?Здоровой беременности действительно ничего не угрожает.Наоборот-посмотрит доктор состояние шейки, мазок возьмет(вдруг молочницу лечить надо?).В конце концов, а сексом вам не страшно заниматься на таком сроке?так чего тогда осмотра опасаться?
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
В конце концов, а сексом вам не страшно заниматься на таком сроке?так чего тогда осмотра опасаться? Дело в том, что у меня плацента низко расположена и уже с 24 нед. полный половой покой, тяжести не поднимать и т.д.  Вот и переживаю.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
нечего больше ходить ребенка откармливать, чтоб тяжелее рожать было Непонимающий Не переживайте, не будет она ничего делать. Возьмет мазки, посмотрит нет ли молочницы.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нечего больше ходить ребенка откармливать, чтоб тяжелее рожать было Непонимающий Не переживайте, не будет она ничего делать. Возьмет мазки, посмотрит нет ли молочницы. аккуратно пальцами все сделает и без зеркала даже.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а нам, психотерапевтам, потом гипердиагностику прикрывай и неврозы лечи. ты вот совсем чуть чуть работаешь, а уже своё мнение абсолютизируешь. что говорить о тех, у кого уже профдеформация. Интересно что это я абсолютизирую? И где тут гипердиагностика? Не вешай ярлыков, а то я подумаю, что профдеформация уже и тебя затронула.  а внематочная может быть и не только, если в анамнезе были? так ведь. не хочешь говорить- так и не о чем. мы не договоримся, и конкретного ответа от тебя здесь не получу. А о чем договариваться? Я свое мнение уже написала 10 раз. Одно и тоже повторять не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|