Я вот вообще не понимаю, зачем так тяжело работать
Вы бы вышли на работу из декрета с полуторагодовалым чадом? А на второе высшее пойти пока в декрете сидите? А на работе позадерживаться пару раз в месяц до 8-9 вечера? А просто работать в рабочее время, а не постить на ГФ как многие пишущие,
чтоб зарабатывать только
Сидеть на шее у мужчины, (вне зависимости от величины его заработка) и просить деньги на косметику-одежки-посиделки в кафе

мужчин, у которых нормальная женщина с нормальными запросами может сидеть на шее, я , увы, не знаю!
Либо мужчины слабосильные, либо женщина свои запросы черпает из Космополитена

Т.е., если, условно, у меня с муже одинаковый заработок, я должна свои денюжки положить в ящичек и сказать "дАрАгой.... Я маФынку хАчу... Новую... И не эту, а эту.... А еще я хочу купить третьи сапоги и десятую помаду, да и не за 10 тыс, а Lancome или Estee Lauder".
Ничего не поняла.

Я против того (я лично, а вы как хотите

) чтобы женщина запахивалась на работе.
Если я могу себя этим обеспечить зачем мне за кем-то бегать и ждать милости? Просто есть разные типы женщин: кому-то это в кайф, а меня напрягает 20тыс. просить на продукты
Ну вообще-то в семье (хоть ОБ, хоть ГБ) деньги должны быть общие. "Просить 20 тыс." предполагает модель поведения, когда все деньги у мужа, и он с их помощью манипулирует домашними: насколько попрыгаешь, настолько денюжку дам, и ещё отчитаю, чтоб ерунды на неё не купила. При таком типе мужчины женщина (особенно гордая) будет стремиться зарабатывать, чтоб уйти от унижения, и про свои покупки перед М не отчитываться. Тем более, если она рекламозависимая и хочет чтобы все баночки из глянцевых журналов были у неё на полке, а сапоги из последней коллекции в гардеробной (пофиг, что 10-е).