когдато у меня был кот Марс. разум как у 4хлетнего ребёнка, все понимает. такой сильной любовью наверное животное в принципе не способно любить как любил он. и я обожала своего кота. но однажды он пришол вечером ко мне лёг на грудь, в глаза смотрит и дышит так тяжело, как будто ему чтото болит. сначала я подумала что отравился. у него желудок слабенький был. а потом с каждым днём всё хуже и хуже. ни один ветеринар не мог точно сказать что с моим любимцем стряслось. в общем через неделю его не стало. умирал у меня на руках, опять смотря в глаза, в которых читалось:" помоги мне" а потом просто перестал дышать и зрачки стали большими. у меня истерика была наверно часа 4. короче месяц гдето я каждую ночь плакала. просыпалась от того что какбудто он запрыгивает ко мне на кровать а потом понимала что нету его больше и снова в слёзы. в общем со временем только немного стало легче. счас если вспомнить, тоже реветь начну. с этой потерей я наверно никогда не смирюсь. счас у мамы живёт другой котик, почти такойже, но совершенно другой по характеру. а теперь и у меня появился малыш, каждого из них люблю по своему но так как я любила марса - наверно никогда никого любить не буду. как будто часть меня умерла вместе с ним.
не смогла без слез прочитать эту запись. у меня ситуация один в один.
месяц назад умер мой любимый котик. он был удивительно добрый, любил так, как, наверное, не способны любить даже некоторые люди.
однажды кот просто перестал есть. врач, к которому сразу обратились, сказал, что ничего страшного. а когда прошло еще несколько дней и обратились к другому ветеринару, уже было поздно. скорее всего, кот сильно отравился. а может, и отравили на улице. обидно то, что врачи практически ничего не сделали, даже точно не определили, что случилось.
мы с мамой неделю пытались его выходить, надеялись, что он поправится, снова будет жизнерадостный и веселый. а он не понимал, зачем мы его мучаем (очень боялся машин и ветеринаров). так и умер у нас на глазах...
у нас есть еще две кошечки - мама и сестричка. после его смерти сестричка недели две места себе не могла найти, бегала, принюхивалась, искала...
а я люблю обеих кошек. но все же совсем не так, как моего котика. "как будто часть меня умерла вместе с ним" - очень верные слова, я чувствую именно то же. никогда раньше даже не могла бы подумать, что так сильно можно любить животное