очень странные подходы... Если человек слесарь от Бога или преподаватель, но без коммерческой жилки (как Вы про себя, кстати писали ) у него просто нет возможности ПОДАРИТЬ жене/любовнице/дочке/внучке квартиру. Или для Вас это уже не человек и не мужчина?В вашем контексте врач и инженер - вообще изгои. И для чего они только плодятся?
Вы совершенно извратили мои слова

. Я уважаю абсолютно любую жизненную позицию людей, кроме лени

. Уважаю и инженера и слесаря, и учителя и сантехника, а да, и электрика (да, мой муж - электрик по образованию

). Каждый имеет право жить так, как он хочет. Все мои слова были сказаны вразрез вашим возмущениям: "Как этот так!!! Кто-то квартиру налюбил, а кто-то и шоколадки не добился!!!"

Я говрю о том, что любящий муж сделает всё
возможное (т.е. то, что он действительно может сделать) для своей жены: для одной это - посидеть с детьми, для другой - это вынести мусор, для третьей - это авто, для четвёртой - хоть бы не пил только, и т.д. и т.п. Я говорю только о том, что живут одни ТАК, а другие просто ИНАЧЕ, и понять одним других иногда вообще невозможно, потому что редко кто способен видеть дальше своего носа

.
что такое стандартная хижинка?
Это то, что можно посроить за год

.
Да, и только не надо разводить демагогия про черную зависть, не долюбленность, узость взглядов и прочие нехорошие вещи
До сих пор не проявляла агрессию и впредь не планирую

. А какие выводы я делаю для себя из агрессии других - это уж мои проблемс

. Узость взглядов - это не нехорошая вещь, это нормально, только я бы заменила её на "личностное мировоззрение"

, ибо именно из-за него "редко кто способен видеть дальше своего носа"

- и это не есть плохо, понимать ВСЁ не дано ни одному человеку

.
лУбовь... Что тут скажешь
И трижды повторюсь: редко кто способен видеть дальше своего носа

.