Только мне не нравится что воспиталка Вам звонит. Это не правильно. Это минус ей. А если бы Вы на работе? Может попробуйте отказаться прийти, мотивируйте- мол пока не могу в поликлинике

. Вот тогда получше успакаивать будет. Хотя бы ради своих ушей.

.
roBIERTA, я была бы благодарна, на месте
*Lucky* , что мне воспитательница позвонила в данной ситуации. Это ж какая неординарная ситуация должна быть, чтоб на ТРЕТИЙ день привода в сад маме срочно надо выйти на работу или в поликлинику и т.п. Что нельзя спланировать!? У ребенка адаптация должна проходить максимально мягко. Воспитательница с мамой вместе (!) должны помочь ребенку адаптироваться в новых условиях (что воспитательница и
*Lucky* и сделали: с мамой на площадке с детками погулять намного привычнее

) И совершенно неправильно "спихивать" друг на друга, ведь в конечном итоге пострадает только ребенок. И что значит откажитесь приходить забирать, дите там не успокаивается и навзрыд, а маме эксперименты проводить. По-моему бред и безответственность!!!
Мою Полю в начале адаптации и на ручках носила воспитательница, и слезки вытирала, и полсадика обошла с ней, показывая местные достопримечательности, и детки гурьбой за ней, игрушками делились, утешали, но все ж пришлось прийти и забрать ее в тот день.
Однозначно, лучше дома быть и знать, что воспитательница позвонит, если что, чем ходить по окнами и нервничать. Хотя конечно, можно скинуть ребенка и "забить"

. А потом возмущаться пока ребенок не вырастет, что в саду не те и в школе не то, а в своем глазу бревна не видеть

.
Другой вопрос, когда воспитатель не реагирует на плачущего ребенка, не пытается его отвлечь, разговорить и т.д., грошь цена такому воспитателю!