Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 17:24:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уничтожение города  (Прочитано 113395 раз)
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 13 Май 2007, 23:11:49 »

Вчера ничего такого не было. Какие-то рабочие таскали строительные леса возле дома по Урицкого 5, однако молодой человек так настойчиво их снимал на камеру, что они поставили свои леса у другого дома и, оправдываясь, удалились куда-то  Улыбка
Вот как выглядела Урицкого вчера и, надеюсь, так и будет выглядеть дальше. Действительно, Рига, Вильнюс - а мы то чем отличаемся?

По поводу сноса старых зданий по ул.Урицкого, я согласен что это действительно исторически ценные объекты и ценю мнения всех кто борется за сохранение исторического облика нашего города... Но, давайте посмотрим трезво на вещи. Эти постройки ценны скорее с точки зрения именно истории, но не более того.
Я вырос на Урицкого и  знаю каково жить в таком доме и каково состояние этих зданий. Гнилые полы и перекрытия, обсыпающаяся штукатурка – дранка, трещины в перегородках и несущих стенах, перекошенные дверные и оконные проемы, отсутствие вентиляцией, огромные сырые подвалы со стаями крыс, размером с взрослого кота, регулярно захаживающих в гости к жильцам, отсутствие, либо неполные санузлы (лично у нас ванная была совмещена с кухней).
А вы видели внутренние дворы со старыми деревянными сараями, регулярно сгорающими раз в несколько лет?
Господа, опомнитесь!
Эти дома уже были уничтожены в то время, когда советская власть перепланировала их в срочном порядке под жилые квартиры. Вы думаете, подводка, и разводка коммуникаций проводилась с учетом архитектуры и сохранения исторического облика?
Эти здания невозможно отреставрировать, они уже разрушены на уровне фундаментов и под тяжестью вековых отделочных слоев.

Я думаю главная проблема здесь – это отсутствие достаточного информирования населения о проектах, планируемых новых строений вместо разрушенных старых и ограничение доступа историков к исследованию исторических слоев.

Предания гласности проекта реконструкции старого города и как минимум согласование его на предмет соблюдения исторического облика, вот чего надо добиваться, пока не поздно, а не распыляться на защиту  старых, убогих и обветшалых строений.

Тут речь идет не только о здании на улице Урицкого, честно говоря.
Масштабы немного выходят за рамки одной-двух улиц.
Я лично до сих пор не могу понять, как можно сносить здание по Социалистической. Там уж не в таком все состоянии, да к тому же, сколько ни строй здание похожее, оно не будет таким, какое сейчас там есть. Здание уникальное. И тут даже бесполезно пытаться меня переубеждать.

Здание находится в никудышнем состоянии, которое можно расценивать как аварийное. Дело в том, что перекрытия в здании деревянные и они они разошлись. Некоторые объясняют это тем, что здание находится рядом с проезжей частью, по которой ездят грузовики, леговушки. Так же ездят автобуса и тролейбусы, которые вебрируют - мама не горюй, поэтому фасад здания малость сместился.
Естественно жить в карточном домике немного опасно, поэтому людей из дома отселили. Апеткку на первом этаже естественно тоже закрыли, по частным источникам возместив владельцу квадраты в другом месте.
Здание стиля модерн. Отсроено в конце XIX века.

Могу так же тебя осведомить, что окончательного решения по судьбе здания не принято.
Есть два варианта - снести и отстроить новое в том же стиле. В том же стиле - для тех, кто на бронипоезде.
Либо реконструировать то, что есть. Реставрировать всегда было дороже чем построить новое. В нашем случае нужно менять перекрытия - от этого никуда не дется. А стоить это будет очень дорого. Придётся частично разобрать часть стены со стороны двора, чтоб это сделать.
Пока вроде бы остановились на том, что все же нужно пытаться реставрировать.

Народ, вы вообще друг друга слышите или вы все читаете только свои месаги? Millenium пишет о доме по улице Урицкого 5, Yauheni, по-моему, доходчиво объяснил, что снос здания необходим, другого выбора нет. Comma пишет о здании по улице Социалистической и chaff отвечает, что к сожалению это здание тоже пригодно только для сноса и ничего с этим не поделаешь.

Единственное, что хотелось бы, что бы здания были отстроены в том же стиле, что бы гармонично сочетались с историческим центром города, как уже писал Yauheni.

Ребята, вы поймите одно: тот кто инвестирует деньги в строительство новых зданий, не собирается их инвестировать в реконструкцию старых. Если власти города дадут ему от ворот поворот он уйдёт не дав городу ни копейки, старые здания без должного ухода, к сожалению, протянут не долго и в итоге развалятся. Что же мы получим в итоге - развалины, и хорошо если дело обойдётся без человеческих жертв. Те, кто сейчас ратуют за то, что бы эти здания не трогать, если их мольбы все же будут услышаны, в конце концов останутся, как в сказке, у разбитого корыта, впрочем как и все жители города.
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 23:13:23 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт