Чегой-то меня прёт на порассуждать...
По сабжу:
Любим глазами?

Я так не считаю

. Глазами можно влюбиться, можно увлечься... но к абсолютно любой внешности со временем привыкаешь. Девушка - она ж не картина из Эрмитажа, чтоб только любоваться ею, с девушкой ещё и жить надо

, и если первое время красота будет восхищать, то спустя время, она уже станет привычной, а если ещё обнаружится, что эта красота только "сосуд, в котором пустота" (с), то толку с неё, с красоты-то этой?

Ведь довольно часто, увидев/узнав, что потрясающе красивую девушку с модельной фигуркой бросил очередной парень, задаёшься вопросом "И что этим мужчинам надо... такая ж красавица!?"... видимо, кроме плоского живота, что-то ещё мужчинам надо...

. В целом, то же самое можно сказать и о мужской красоте, мы можем засматриваться на бицепсы-трицепсы, можем влюбиться в них, можем даже за них замуж выйти... вот только когда понимаешь, что под этими бицепсами вовсе не то, что ты вкладывала в понятие "мужчина"....

приходит разочарование и понимание, что не стОит фетишизировать фигуру, "подтянутая задница" - это не смысл жизни

, и "в делах любви недостатки имеют бОльшее значение, чем достоинства" (с)

.