Я сегодня чуть рассудка не лишилась

Мы с Олюшкой гостим у моей сестры в Новогрудке. Сестра с мужем на работу ушли, а я на кухне готовила обед/ужин. А тут ещё свет отключили, племянник на улицу с друзьями убежал, так он то мультики смотрел, то в компе сидел, она возле него крутилась, игралась, я была спокойна, что мой ребёнок занят делом. А тут ей резко скучно стало, на улицу стала просится, а меня готовка на кухне в самом разгаре, и стирки гора ( от бабушки привезли бельё и тд). Пыталась занять её то книгами, то карточками, то игрушками племянника, потом затихла на минут пару, и слышу, дверь хлопнула, я пока сообразила, что это она на улицу мыльнула, выскочила за ней, а её и не видно уже нигде

Хорошо под подъездом старушки сидели, спросила у них куда побежала маленькая девочка, они мне подсказли, что в метрах 15-20 детская площадка, и она туда к детям побежала. Забрала, привела домой, у самой руки тресуться. объясняю ей, что гулять одной выходить нельзя, мы в чужом городе, что она может потеряться, и в том же духе. Не знаю, поняла она что нибудь или нет

но двери я уже закрыла на все замки