"Почему, если проверены чувства, если вы живете уже вместе не один год, если вы друг друга любите, если есть общие дети, почему бы не поставить штамп, если абсолютно не важно - есть он в паспорте или нет?" Ответ "просто не хотим" как-то мало аргументирован...
так а какого ответа вы хотите?
почему не ставим штамп? потому что от его наличия в паспорте ничего не изменится. "муж" меня больше любить не станет, как и я его. родителей, а также бабушек, дедушек и прочих родственников, ради спокойствия которых (а скорее своей нервной системы) это и можно было сделать - у нас нет. мнение окружающих мне до одного места. да и большинство окружающих не в курсе. вы что, всем паспорт собираетесь показывать, когда будете говорить - это мой муж?
дети есть, отцовство признано - пусть и наследуют, если будет что.
передачки носить?

ну какое-то слабенькое убеждение за ОБ.
Вот например, сторонники ОБ привели достаточно аргументов, а вот сторонники ГБ пока только огрызаются... Причем сколько читаю эту тему, столько и вижу, что сторонники ГБ несколько агрессивнее сторонников ОБ. Почему?
покажите мне эти аргументы и где вы увидели агрессию?
а вы можете написать хотя бы 5 причин по которым не нужно ставить штамп в паспорте?
а зачем мне их приводить?

я разве кого-то убеждаю не ставить штамп?