Ну, я бы сказал, что оранжевый 17-граммовик существенно оличается о остальных. Нет свветлого ободка на глазе, шрифт написания другой-буквы в слове syclops должны быть одинакового размера, заводное кольцо грубое, крючок Колюбакинской фабрики, между syclops и 2 не должно быть тире или там точки, да и сам логотип Mepps, по-моему, со штрихом, если это не мухина бяка, ну и цвет кембрика. Поэтому голосую за эту блесну.
А вообще, погуглив, нашел интересную информацию. Если не лень, взгляните.
Молодец! Хотя Brigadenfurer первым ответил правильно, что оранжевый циклоп-2 подделка, но отличий больше указано в этом посте.
Итак, поехали.
У оригинала:
1. не бывает наклеек. У подделки надпись является наклейкой! Это хорошо видно даже на фотке по отчетливому краю наклейки снизу.
2. глаза с белым краем.
3. заводное кольцо нормальное
4. кембрик полупрозрачный. На самом правом мепсе он тоже не полупрозрачный, но он просто изменил свою структуру почему-то и стал хрупким и непрозрачным. Изначально он был тоже полупрозрачный.
5. штамп более четкий и острый. Вертикальная полоса от штампа более угловатая. В общем, если видел и те и те, то видно сразу.
6. обратная сторона имеет цвет основного металла. На подделке она была закрашена тоже в оранжевый, я снимал наждачкой.
По поводу шрифта я не обратил внимание. Вероятно это тоже признак, но в магазине трудновато по нему ориентироваться, не видя оригинала.
У меня есть еще пару циклопов, более мелких, они тоже в полной мере соответствуют этим отличиям.
Теперь по поводу уловистости. У меня был оригинальный циклоп-2 оранжевый. Ловил. Я оборвал. Купил этот. Ловил так же. Поэтому ... не стоит особо заморачиваться. Просто на кабеласе можно купить оригинал по цене подделки гродненского магазина. Я обычно докидываю в посылку.