самым хорошим молокоотсосом оказался мой малыш
поделюсь и я своим опытом... молокоотсос не покупала, когда родила начался на 3и сутки (вроде) лактастаз, поднялась Т, пришлось поднять врача, который меня кесарил, та подсуетилась и направила к опытной акушерке... намучались обе... у неё руки отваливались, пока она меня расцедила, а у меня кровавые синяки пооставались... вобщем оказалось, что меня матушка-природа наделила боооольшим количеством проток в груди, и расцедить их оочень трудно (да ещё и неумеючи), дочя мучалась до 3х месяцев (надо было быть хорошим пылесосом, чтоб съесть необходимое количество молока)... закончилось всё тем, что в один прекрасный, а скорее ужасный день, мой ре наотрез отказался брать грудь (может забастовал, а может кто сглазил, не знаю), я и так, и этак, ничего не помогло... пришлось цедить руками... мучалась я так пару недель, пока одна знакомая не узнала про мою проблемму, она мне и дала попользоваться авентовским ручным молокоотсосом, и о чудо!!!! он меня спас!!!!!!!!!!!! я моментом расцедила грудь, пол часа и я свободна... как в страшном сне вспоминаю, как я цедилась руками
п.с. так цедилась до 7 мес., потом спокойно и безболезненно перешли полностью на каши, супы овощное и т.п. (смеси не ели ни одного дня, хотя пачка беллакта стаяла для подстраховки)