Ксёндз - посланник, представитель Христа на земле
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА.... так вспомните, какими были первые представители, посланники Христа - Апостолы... смыслом жизни для них было служение Богу и людям, и никто не думал о материальных благах... ведь, Христос сказал "...оставьте все и идите за мной..."
да, кто-то может сказать "время нынче другое, 21 век на дворе ", но Священник остается Священником в любое время ... и вот именно, его поведение не должно давать повода для греха других людей...
а очень часто слышишь " вы посмотрите, что делают священники и батюшки... и еще меня будут учить, как жить ... я тоже как хочу, так и живу..." что при этом можешь ответить

... пытаешься сказать что-нибудь в их защиту, что люди все слабые и грешные, и священники и батюшки.... но так не должно быть !!!!!!!!!!!
ситуация в парафии в Южной - это не капризы отдельной группы людей, как думают некоторые ... это борьба за ее будущее...
Наше будущее - это молодежь и дети, а когда за последний год большая часть молодежи стала ездить на Воскресную Службу в другие косцелы... то возникает вопрос - а что дальше

? ведь косцел в Южном строили не для того, чтобы он пустел с каждым днем... а так именно и происходит...