Nataniel
|
ну, не знаю, мне это адресовано или не мне-- но я же пишу: я дома сижу, и мне не трудно держать его дома. НО дело в другом-- таким способом ребенку просто невозможно адаптироваться в садике! Моя сестра троюродная до сих пор не может выйти на работу-- ребенку уже 5 лет, в след. году в школу, а саду у них суммарно и полгода не наберется по дням посещения, и все по этой же причине-- два дня в саду, три недели-- дома.
Когда я перестала держать его по три недели дома-- он перестал заражаться в группе, вы понимаете? И я же еще раз говорю: он заразился в группе, значит, помимо него, там еще есть дети с аналогичной инфекцией. Был один-единственный раз, когда я переживала, что мы принесли инфекцию в группу-- когда Герман один из первых в садике заболел ветрянкой. Всё-таки потом оказалось, что за несколько дней до него в других группах два человека заболели.
Вы же еще поймите, что дети наши заражаются не от самого фактического кашля или соплей. Инфекции там море, просто остальные уже выработали к ней иммунитет в тот момент, когда инфекция только поступила в группу. Каждый день каждый ребенок с утра приносит в сад море вирусов и бактерий, и все остальные дети, встретившись утром в раздевалке с этими микробами, сразу начинают приобретать иммунитет к ним. Но это каждлый раз дозированно, понемножку: сегодня эта микроба, завтра другая. А, когда пробывший дома три недели нежный домашний ребеночек попадает резко в сад-- на него все это многообразие микробов наваливается одновременно. В такой ситуации шансов не заболеть-- мизер.
Проследите сами, ведь это все очень четко просматривается.
Заметьте, я не призываю водить детей в сад в случаях тяжелых болезней, при температуре, в самом разгаре болезни... Но, если это легкое покашливание, небольшие сопли-- пару дней дома подлечить достаточно. Никого там он уже не заразит, это они там его заразили. А другой ребенок, выйдя с больничного трехнедельного, и в абсолютно нечихающе-некашляющей группе все равно заболеет, я уже объясняла, почему.
Тем более, если учесть все инкубационные периоды-- некоторые болезни заразны за несколько дней до первых проявлений. Кое-какие болезни, например, тот же ротавирус, заразны еще неделю-две после видимого выздоровления. Стерильных людей нет, и то, к чему один ребенок адаптирован и спокойно носит у себя в носу, совершенно не заболевая, у другого вызовет болезнь.
Поэтому тут только решать что-то для самих себя, искать выходы-- на других пенять бессмысленно. Да, кому-то повезло, ребенок оказался крепким и совсем мало болел при поступлении в сад. Кому-то (и мне в том числе) не повезло, и на вид здоровенький крепыш проболел первые год-полтора, как и все. Еще и Ева с ним за компанию. Это надо просто принять и выбрать верную тактику лечения и отношения к этомк всему. Это-- неизбежно. Как вариант-- попробовать не вести раньше 3 лет, с тех лет иммунитет активизируется заметно и дети вроде меньше болеют. Еще как вариант-- искать санаторную группу, там детей намного меньше и контроль гораздо серьезнее. Свой вариант решения проблемы я описала. Кстати, хочу сказать, что не тешу больших иллюзий и уверена, что, придя в сентябре, сразу нахватаемся и соплей, и кашля. Поэтому, ввиду того, что 6 сентября едем на юг, даже не думаю выводить сына в сад до поездки, пойдет уже только в октябре.
Подумайте об этом.
|