а я и не говорю скандалить. Я говорю дать понять, что ты держишь ситуацию под контролем. У меня, например, сын дружит с соседским мальчиком. Мы с соседкой тоже в хороших отношениях, не близкие подружки, но, скажем, приятельницы. Так вот, нашим отношениям совершенно не мешает, если иногда приходится мне или ей прийти с разговором типа:"Знаешь, сегодня произошла такая ситцуация, она мне не нравится категорически, пожалуйста, поговори на эту тему с сыном, иначе я буду вынуждена запретить свому сыну с твоим общаться"-- ну, примерно в таком духе. Я не вижу в этом плохого, тут совершенно нет никакого скандала, вопросы нужно уметь решать мироно, обсуждением. Я считаю, это лучше, чем терпеть и дотерпеться до более серьезных неприятностей.
ППКС

Разных неприятных ситуаций в жизни у вашего малыша будет ещё много. Скандалом разрешать ситуации-совершенно не выход,а вот мирно побеседовать,дав понять родителям обидчика именно то,о чём говорила Наташа-это просто ваша обязанность.
это нужно ля того, чтобы те родители поняли, что в случае чего ты не оставишь ситауцию без внимания. Для многих людей безнаказанность--- зеленый свет светофора. Да и чего они будут грузить своего сыночка из-за какой-то там Кати, если видят, что Катиной маме самой все пофигу
С ребёнком тоже надо обязательно обсудить эту ситуацию. Почему так случилось? Кто первый началал? Кто был не прав? Что делать ему,если это повторится?
Это нужно для того,чтобы ваш ребёнок знал,что у него всегда есть человек,который его пожалеет,защитит и поймёт. Это же только сад,в школе обид будет гораздо больше и ре уже должен иметь определённую схему поведения в таких ситуациях.