Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 06:52:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141364 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #600 : 19 Август 2011, 01:29:24 »

Девочки, а вот как вы реагируете на то, что мамы своих деток - заболяшек в сад все-равно ведут, несмотря на реальную болезнь  вопрос без провокации, ответ-мама работает-тож не внове..но есть же бабушки-папы-сестры....да и больничные никто не отменял
Хотелось бы думать, что не от хорошей жизни мамы больных деток в сад ведут, ну к примеру частная фирма не очень радуется частым больничным, либо больничный закрывают потому, что пора, а не по тому, что ребёнок вылечен, но как  говорит моя подруга-воспитатель, очень часто  сопливых, кашляющих и даже с температурой  Шокирован детей ведут не работающие мамки- вот последних, блин -  на кол Злой

объясняю все честно, как на духу.

Первый год я сама на это явление злилась крайне.

Но со временем заметила интересную вещь: заболев, забираю ребенка домой лечить. Лечу неделю-две-- чтобы пролечить тщательно, до полного здоровья (участковый педиатр как-то прикалывался, что у обычных людей дети болеют неделю, а у врачей-- пока не выздоровеет Смеющийся). Вывожу здорового ребенка в сад-- на послезавтра вновь имеем сопли-кашель. Проанализировала и пришла вот к какому выводу: за те две недели, пока мы отсутствовали, в группе состав инфеекции сменился очень ощутимо, и мы приходим, как в совершенно новый коллектив каждый раз. Неудивительно, что сразу снова заболеваем. Аналогично происходит в сентябре: приходят все после лета и начинают болеть, адаптироваться к новым инфекциям. Около месяца все болют по очереди, потом наступает спокойный период.

Тогда я рассудила так: мой ребенок заболел непосредственно в группе, значит, он там не единственный с этой инфекцией. Значит, именно он уже как раз и не опасен для остальных, это ведь остальные его заразили! Посему пару дней (хорошо, если попадает на выходные) держу дома, за это время активно делаем ингаляции, парим ножки, ну или пересиживаем температуру-- и как можно раньше выходим обратно в сад (с температурой однозначно нет, только дома).

Подумала, что все равно не я одна, а все подряд водят больных в сад, поэтому мой малой сильно картину не испортит.

Стала так делать-- практически перестал болеть.

Тем более, нужно учитывать, что у детей считается нормой остаточный кашель после болезни-- до 4-6 месяцев. Будет ходить и покашливать. Так что его, полгода в сад не водить тогда? Я, если точно уверена, что кашель именно остаточный, а не в разгаре болезни, даже в бассейн вожу, и ничего страшного не случается, болезнь не возвращается, еще через недельку-другую кашель уходит своим путем.

Добавлено: 19 Август 2011, 01:32:27
но как  говорит моя подруга-воспитатель, очень часто  сопливых, кашляющих и даже с температурой  Шокирован детей ведут не работающие мамки- вот последних, блин -  на кол Злой

интересно, откуда воспитатели знают работают мамы или нет. Лично я в саду не отчитывалась, когда на работу вышла.

хихихи а это, по-моему, и так видно: работающие мамы обычно детей приводят раньше и в раздевалке сильно не задерживаются. Неработающие мамы приходят гораздо позже, и могут еще полчасика в раздевалке поторчать, с воспитательницей спокойно все обсудить, стенды порассматривать, меню поизучать...  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт