если ребенок совсем двигаться и кричать не сможет, то только тогда обтирание у нас пройдет
Сколько мам-столько мнений.
Если бы мой ре "совсем не мог двигаться и кричать" ТТТ , я бы не обтирание пыталась наладить ... я бы скорую как угорелая вызывала. ИМХО.
какое мнение?
я что, что-то другое писала, противоположное вашему?
знала, что не надо было начинать...
я просто написала, что обтирание, холодное полотенце на лоб у нас не проходят, поэтому мало способов как-то немедекаментозно сбить высокую температуру
все
я вообще не люблю само понятие "сбить"-- сбивать-то как раз и не нужно! А голову охладить, ну или ванну приянть-- чтобы на некоторое время облегчить состояние, дать ребенку отдохнуть, чтобы, грубо говоря, мозги не кипели. При этом не вмешиваться в естественную работу иммунитета.
При этом мои ведь дети тоже терпеть не могут лед и все такое. Поэтому несколько раз в день ванна, а охдлаждение лобика-- в основном во время сна, могу даже мешочек со льдом просто очень близко к голове положить, но не дотрагиваясь, потому что сразу отбрасывает, скидывает лед... и Ева, и Герман, в этом плане они ведут себя одинаково.
Пока знобит-- накрываем. Озноб закончился, жар стабильный-- раздеваем и открываем. Ко всему просто надо с головой подходить, думая, а не абы как.
2 дня не в счет.
умнички!!! всем бы так !!!
вот и подошли к самому главному. Я недавно на эту же тему с подругой разговаривала. Она сетовала, что дети болеют бесконечно, затяжно, из одной болезни в другую. И откуда что берется, сетовала она, ведь и родидись крепкими, и грудью по 2 года откормила... А как начала я расспрашивать, выяснияется, что выше 38,5-- ни-ни, сбиваем, что за год несколько курсов антибиотика каждый отхватил... "Нет, мы не часто пьем антибиотики, в этом году три раза всего"-- три раза за полгода! Ева один раз получила АБ, и то я считаю это своей величайшей ошибкой в отношении её здоровья за всю её жизнь. У соседки моей, у нас участковый один и тот же, за первый год жизни ребенка-- 9 курсов антибиотика! А ведь это шок для организма! Каждый антибиотик-- удар по лейкопоэзу. Каждый случай "сбивания температуры"-- удар под дых по иммунитету. И ничего удивительного нет, что болеют долго и затяжно, что любой вирус заканчивается бакт. осложнениями.
Так вот, подруга у меня спросила: "А что ты делаешь, если кашель или 39?"-- ничего, говорю, жду, пока пройдет. "А если не проходит, затягивается?"-- а не затягивается. В этом-то вся и фишка. Тренированный организм уже не имеет склонности к затяжным болезням, и вполне нормально, когда насморк проходит не через 7, а через 3 дня, когда кашель проходит сам собой, не превращаясь в бронхит, когда вирусные заболевания заканчиваются через пару дней и уходят вместе с высокой температурой, а не осложняются бакт. инфекицями.
Я думаю, Таня сомной согласится, что результат-- уже налицо.
ps информация к размышлению: почему так страшен СПИД? В чем его отличие от остальных болезней? Почему при всем обилии современнейших препаратов для лечения всего, чего угодно, сильнейших антибиотиков широчайшего спектра действия больные СПИДом умирают от насморка? А потому, что решающую роль в победе над любой болезнью играет иммунитет. Он и только он убивает вирусы и бактерии. Антибиотик-- лишь кратковременная помощь иммунитету. Решающая роль все равно за самим организмом человека. Поэтому нужно всеми силами беречь и укреплять иммунитет, обучать его бороться и не мешать ему делать своё дело. В иммунитете всё. А иначе СПИД не был бы страшен, было бы все просто-- заболел-- выпил таббл-- выздоровел.
Я сама столкнулась с иммунодефицитом, правда, местным, но все же пример очень показательный. Во время беременности. когда иммунитет, как известно, снижен очень сильно, заболела коньюнктивитом. И проболела им непрерывно подтора года. Намучилась, ужас. Сдала посев-- что думаете-- ничего! Самая обычная флора, чувствительная абсолютно ковсем, самым простым антибиотикам. А я вылечить не могла. А почему-- а потому, что иммунитета нет. Прошел год после родов, организм окреп, ушел коньюнктивит.