девочки, кто нибудь давал своим детям рыбные палочки
я сама такое не ем, а о том, чтобы давать детям, вообще речь не идет
аналогично. Даже не знаю, на каких прилавках в магазине они лежат. Вообще из полуфабрикатов допускаю только пельмени и только без добавок, и то себе, дети мои еще ни разу не пробовали... А уж рыбные палочки и им подобное... только посмотрю передачу, из чего их делают

а чем пельмени так страшны?те же "Потешки"?
да хз, но вот на прошлой неделе, когда я впервые решила дать детям пельмени попробовать-- Ева отказалась, а Герман поел, но после сна все вырыгал. Муж, кстати, тоже траванулся в тот раз. Вот такой вот неудачный первый и, я думаю, последний опыт с пельменями.
Ну и я вообще полуфабрикатам глобально не доверяю. Ни в жись не поверю, что дешевые полуфабрикаты делают из дорогого качественного сырья без добавок. Достаточно просто почитать состав, и сразу весь аппетит пропадает.
может, я и не права, но например шоколад, или сгущенку, кетчуп-майонез и т.п.
но вопрос не в этом, вопрос мой был вот такой
Ну, вообще нас учили, что шоколад, орехи, грибы (и еще какие-то два продукта, которые я забыла

) можно детям давать не ранее 5 лет. Но нам тогда не разъяснили подробно по каждому продукту, что и почему. Ну, по грибам могу предположить, что из-за того, что они и у взрослых с трудом перевариваются, а уж у детей и подавно. Еще из-за их способности накапливать всякую дрянь.
Про орехи и шоколад-- ну хз, во-первых, существуют ведь даже детские каши с орехами. Может, имелась ввиду их аллергенность, то же и с шоколадом?