Девочки, ну не по 18 же лет, что думалки своей мало еще, да забейте вы на все советы про нехватку и нежирность молока. Ну вот мама до сих пор наседает "дай ребенку водички, ну она же хочет пить" - я теперь отвечаю "хорошо, потом как-нибудь дам".... очень рада, что мамы хоть про режимное кормление, сцеживание и докорм в 3мес поняли, что это неправильно было, но вот "водичку" перебороть не можем пока
И у меня бывает висит чаще, чем обычно.. она может есть час и снова через 20мин просить опять, и срыгивает много - тоже что ли молока не хватает или оно "пустое"? а откуда тогда мы набираем в месяц по 1400гр? Вот такая у меня работа - кормить весь день

(отбираю очень редко сама, только когда сосок уже в синяк превращается)
Короче, к месяцу я уже забила на дурацкие советы и сама знаю, какое у меня молоко, сколько кормить и все-такое

большая девочка уже, планировала, готовилась, читала, изучала не для того, чтоб поддаться на уговоры всунуть соску или сцеживаться после каждого кормления.
hinterlist, не знаю, что у вас, может девочки опытные подсажут, но у меня в роддоме когда трещины были, я в накладках кормила и один раз малая высосала даже через накладку струпик на трещине и тоже с кровью покушала... ничего серьезного не случилось у нас. я думаю, не страшно это