И еще Гульзар вопрос, как бы ты поступила на месте Дилемы?? смотрю возраст у деток одинаковый , идя сейчас в сад, доверилась бы воспитательнице или нет?? в приучении к горшку ребенка ? или настаивала на памперсе ??

Оля, я большая зануда!

Своего малого в 2 года, я не могу доверить никому, кроме любимой бабушки Гали (мой мамы) и бабушки Иры (моей тети, которая присматривает ре, когда я работаю 2 дня в неделю).
У меня есть отличные подруги: но я не оставляю им Матвея, потому как у одной своих деток двое, и вполне верю, что за тремя детками не усмотрит, а вторая сутками на работе. Я сама работала с детьми (вдвоем на отряде из 34 деток 6-7 лет) и видела расстроенные лица мам, которые видели небольшие пятнышки на майках детей, растрепанные косички и сообщали нам, вожатым, об этом с укоризной. Хотя мы исправно эти косички переплетали по 5 раз на день, и по 3 раза переодевали детей, а кое кому даже стирали, так как переодеть особо не во что было...
Я вполне понимаю опасения
DiLeМa.
Часто гуляю около садика на Поповича, вижу, как детки 2-3 лет расползлись по площадке, кто бесится, кто копается, а воспитательницы в это время скучковались и лясы точат

Обращают они внимание на детей к концу прогулки, когда их в группу отвести надо.
Если ребенок не бойкий, и даже стеснительный, то в самом начале прогулки может забиться в какой уголок, там надундить и копаться до конца прогулки, ничего никому не сказав.
На таком ветру, как вчера, застудиться можно. Вполне. Это же крохотные детки.
Своего зайчика я не одной воспетке даже самой золотой не доверю, потому и не отдаю его в сад. Мне его психика и здоровье дороже.
Ищу возможности работать на дому.
О!!!!!!!! МОЕ ТОЖЕ ПЕРЕНЕСИТЕ, ПЛИЗ!