Поправьте меня, если я ошибаюсь,
Ошибаетесь.
Какую страну возьмем? В большинстве стран медицина страховая. И помощь оказывают исключительно в пределах этой самой страховки. Поликлиники - изобретение не советское. Мелкие клиники существуют, скажем, в Канаде.
. И не надо сидеть в очереди к терапевту 3 часа с инвалидом, пока участковый терапевт обсудит с каждой бабкой положение в стране...
Да, время и дата приема оговаривается заранее. Иногда за 2 недели. К узкому специалисту - за 6-9 месяцев - вполне реально.
Там ты приезжаешь в клинику, тебя в тот же день обследуют, ставят диагноз и выпускают с лечением...
"Там" это где? В раю? Можно подробнее?
А у нас нельзя пойти сразу к урологу, надо сначала пройти терапевта, смотровой, флюшку, анализы и т.д., пока терапевт решит, что уролог тебе на самом деле нужен.
Хотите к урологу без всего этого - платный прием вполне доступен.
Плохая система? не нравится? Жалуйтесь, пишите в газеты, выходите на площади, топайте, хлопайте, но не отбирайте возможность лечиться у того, кому это действительно надо.
Моя соседка
[Душераздирающий рассказ про соседку пропущен]
врача на дом.
Я могу вам рассказать три-четыре сотни страшных рассказов про нашу (и не нашу) медицину. Что с того?
И поймите: я готова заплатить, я и плачу, когда есть возможность что-то ускорить... Но возможность есть не всегда.
Нет возможности - сидите в поликлинике. Что тут еще сказать? Или Вы предлагаете обманывать других?
Однажды они обманут Вас.
(мы и приехали в назначенное время, но в итоге 6 часов она просидела в кресле в онкодиспансере с опухолью почки 4 степени)
Вероятно, кто-то в это время нахаляву сдавал анализы, узи и получал назначения...
Хотите бесплатную медицину - вот она есть, какая есть. Не устраивает эта - делайте другую.
Пройдет совсем немного времени, и Вы будете вспоминать "эту" медицину, как рай.