Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 05:51:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: серая кошка с двумя 7-недельными котятами -   (Прочитано 32950 раз)
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 07 Август 2011, 23:41:49 »

Моё мнение: отдавать животных (особенно в данной ситуации) только очень ответственным, надёжным людям. Причём честно, без увёрток предупреждать, что за инфекция у животного может проявиться, если он уже инфицирован. И я уверена, что расходы должны нести хозяева. Только в крайнем случае, если семья малоимущая или пожилой человек, мы можем помочь финансово оплатить лечение. Мы сами ходим с протянутой рукой. Нужно, чтобы у людей не было потребительского отношения - если они решают взять животное, они должны осознавать и груз ответственности. С того самого момента, когда человек забрал животное к себе домой, он несёт за него ответственность. И он не должен оглядываться на нас. Как будто бы люди не понимают, кто мы и откуда у нас могут быть лишние деньги. Если же человек к этому не готов, значит, он и к ответственности за животное, скорее всего, тоже пока не готов. С нашей стороны должна быть информационная поддержка - чтобы человек знал, что в любой момент может обратиться к нам за помощью (но не финансовой!); и особенно важно, чтобы мы всё честно и подробно объяснили перед отдачей животного, предупредили. Чтобы потом не было: "А я не знал, а я и не думал..."

Серую кошку я сегодня возила к вету на Суворова. Укололи и дали дозу на завтра (Таня знает подробности, она уколет завтра). Точно сказать, почему, конечно, пока невозможно. Будем надеяться, что не перерастёт ни во что более серьёзное. Послезавтра смотрим - если симптомы не исчезли (в первую очередь температура - надо будет померять), снова к вету.
Да, и мы с Лизой всё-таки не рискнули в конце концов пускать её к котятам. Котята, слава Богу, хорошо себя чувствуют, может, пусть денёк-два ещё побудут отдельно, пока не прояснится. Мне кажется, они уже самостоятельные, и кошка не так уж и стремится к ним. Но если кто-то решит выпустить её, я в принципе не против. Кто ещё что думает по этому поводу?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт