а теперь ты давай тоже включи свою голову.
мне надо ехать на Казантип. 1600км.
если я буду соблюдать все тупые знаки 50, 70 и 90 на трассе, я туда приеду к следующему купальному сезону это раз. во-вторых я приеду такой заепаный, что просто атас. в-третьих, меня будет тошнить.
по трассе, где позволяет дорога еду 120-160.
с питера в прошлом году ехал всю дорогу практически 140.
безусловно. когда ливень валит стеной, снижал и до 40
не совсем согласен... дорога... ездим по памяти? всю дорогу наперед знаем?.. не правильно это...
160... можно вопрос... знаешь ли ты сколько времени займет торможение до 0? и какое расстояние ты "отторммозишь" на бетонке, на асфальте и т.п...
1600 км... ты со скоростью 160 км в час не проедешь за 10 часов (можешь даже на круиз ставить).. не проедешь..... следовательно.. ехать нужно будет 2 дня... чтобы приехать не "заепанным"... а если валить 180, чтобы вложиться в 10 часов.. то именно заепанным ты и приедешь... т.е. вторая неустоечка... и т.п....
когда я еду 160 я отдаю себе отчет , что еду слишком быстро. и еду я так там, где я уверен. это первое. ну а второе , когда едешь 160 меньше машин едут рядом. тоесть все зависит от тебя. а не лопнувшее колесо передней авто.
1600 км проезжаю менее чем за сутки с затратой времени на границы, поездом на рынок затариться арбузами и тд. 2 дня за рулем это перебор тк к концу первого дня хочется скорее вылезти. кстати. я же говорю. если позволяют все услраия, то только тогда еду больше 120-130. в любом случае, как ехать и стоит ли превышать должен решать каждый водитель для себя. уверен от он, готов ли он, и стоит ли.
когда надо проехать 200 км, то еду я 120 и не гружусь. но дальняя дорога это нечто иное. кто ездил, тот поймет.
Добавлено: 05 Август 2011, 23:43:54
iliq , человек, ты сам ездил дальше минска? складывается впечатление, что силен в теории только. ибо на практике твои советы не стоят ничего. а теперь еще раз подумай сколько дней ТЕБЕ понадобится, чтобы проехать 1600 км. и сможешь ли ты на третьи сутки адекватно вести машину. мозги нужны не только чтобы видеть и понимать знаки 90.
я не за то, чтобы все носились, я ЗА ТО, ЧТОБЫ ПРИ НОРМАЛЬНОМ ПОКРЫТИЕ И ПОГОДЕ РАЗРЕШАЛОСЬ АДЕКВАТНО СКОРОСТЬ. те же 130 вполне можно.
у нас знаки ставят не для безопасности твоей-моей-чьей-то, а чтобы денег надоить в казну поболей.
зы.
и еще. если твоя бредовая фантазия сама домысливает за меня про алкоголь и тд. то это ТВОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
зы два.
завтра выезжаю на казантип...
зы три.
пишу со своего дезире. если че сори.