Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 10:18:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Строительство города  (Прочитано 645285 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #5820 : 03 Август 2011, 17:21:32 »

если я правильно понимаю первую фотку - тот тут дома справа - это Южный. таки там справа разрыто не потому что там грунт снимали. а потому что там трубы укладывали. А вот слева - не знаю. либо тоже сети, либо действительно расширение. вообще говоря там дорога конечно должна быть как минимум на 4 полосы. Правда судя по схеме ддорог Гродно которую тут выкладывали (где описывалась кольцевая) - эта дорога должна выйти к пожарке Химволокно, хотя я считаю что лучше бы ее вывели на перекресток Кабяка-Индурское шоссе. потому как к пожарке Химволокна и так будет выходить другая дорога из этого района, а вот выехать к Кабяка - будет неудобно.

А вот дорога, перпендикулярная этой дороге, которая пройдет по южной окраине Фабричного будет судя по бордюрам 4 полосы (по 2 в каждую сторону) с разделительным газоном.

ЗЫ. а если посмотреть на Гродненскую кольцевую дорогу на карте - то после этого стыдно ее называть кольцевой... это какая-то херня непонятной формы.

Добавлено: 03 Август 2011, 18:07:37
блин, посмотрел на карту - все что запалнировано - оно рваное как хрен знает что.
Само кольцо - это тоже что-то. перекресток Строителей-БЛК - это что-то с чем-то будет, когда все закольцуют. это будет конкретная проблема.
по сути это не скоростная кольцевая, а просто дорога, типа минского второго кольца.
А насчет реальной кольцевой скоростной - так ее негде построить.
вот вроде идет нормальная дорога, но чтобы как-то что-то закольцевать - всюду куда-то упираешься. вот дорога на схеме которая идет от улицы Южной, через бывший жд мост. мимом азота на север. и приезжаем либо в зарицу и дальше ул. Горького - тупик. или приезжаем на Курчатова - тупик. или приезжаем на Асфальтную - но там Лапенки, в которых даже сейчас нарезали участков недалеко от дороги и как-то нормально расширить ту дорогу - нереально.
на юге от нее - тоже упираемся в Индурское шоссе и все. тупик
проблема даже не в том что проектировщики хреновые, а в том что никто не смотрит дальше завтрашнего дня. просрали все полимеры. кольцо нужно было планировать уже лет 20-30 назад, вместе с Минским кольцом. даже если не строить, то просто планировать и резервировать земли. во многих местах, где удобно было бы вывести кольцо - застроили частным сектором. причем это новые дома, которые строились в поле, а не то что это была деревня и просто люди вместо старого дома построили новый.
У нас даже новая застройка не помогает оптимизировать маршруты, а делает их кривыми-кривыми. Ну что мешало Тавлая сделать прямой? ТОлько Вишневец более-менее. остальное - жуть.
посмотрел и на Фолюш - вот сейчас строят кольцо. выйдет кольцевая дорога на новую соломовой. и все. а как выехать будет из застраиваемой в дальнейшем старой территории военной части - неизвестно. можно только через конечную тролейбусов на Фолюше. потому что на месте где можно было сделать в дальнейшем удобный выезд со всего того района построили школу. причем построили то совсем недавно, что у них планов не было? вот и получится, что даже если выезд и сделают, выйдет он на кольцевую уже не по прямой, а через ж..пу. вообще это была гениальная идея проектировщиков построить школу у крупной магистрали, а не в глубине квартала.
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 18:07:38 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт