Вот и завершилась очередная КК гонка. Адреналина в ней хватало, т.к. прошел дождь ночью,а трасса из-за этого стала более техничной.
Начнем сначала. Ждали семью Середы, которая сильно опаздывала, дождались, определили к-во кругов (10 как и хотел) и рванули в горку. Особо не хотел напрягаться первые круга 2, но Леша начал обгонять на подъме. Ускорившись обошел его и Серегу сразу. Ехал за Андреем, думал подержусь пока сзади если он не будет сильно отрываться. Но как только выехали на асфальт я заметил что догоняю немного

. После горки с корнями прибавил, благо силы были на первом круге, и на финишной асфальтовой горке обошел его.
Андрей не особо отставал, по ходу дистанции на разных участках разрыв у нас был разным. Он приближался ко мне на горках грунтовых,а я уходил на спусках и прямых. После середины гонки заметил что прилично ушел от преследователей(Серега ехал почти все время рядом с Андреем), не знал когда будет последний круг,но чувствовал, что победа близка, тк Андрей вопреки моим ожиданиям не прибавил настолько чтоб меня догнать. И тут на предпоследнем круге заметил странное поведение переднего колеса - глянул - вроде нормально. Но уже на асфальтовой горке понял что точно прокол! Спускало небыстро и до финиша оставалось только заехать на нее(а это было тяжелова-то). Лихорадочно думал у кого взять велосипед с контактными педалаями, т.к. не хотелось таким образом упускать первую в сезоне победу. На финише товарищи не сразу сообразили, что я от них хочу )) К счастью Денис понял меня и дал мне свой Куб.
Отрыв от Андрея был неплохим и даже небыстрая езда на двухподвесе настроенном не под меня(седло и переключение) не позволила сильно приблизиться конкуренту. Т.к. такой случай был в прошлом году с Лешей и к тому же на этой же трассе(он взял после прокола другой велосипед и закончил гонку на нем) я не видел никакого нарушения, тем более мне преимущество это не давало. В правилах у меня такое не оговорено, тк самое главное правило не срезать и вести себя на трассе спортивно. А что еще может быть в дружественной любительской гонке. Ну на финише мне сказали что надо было поменять номер - номер менять для того чтобы судьи знали кто едет. К счастью меня узнали

да и круг оказывается был последним,т.е. запутаться было невозможно. Чтоб поменять номер у меня ушло бы секунд 15-20 максимум, тк. привязан он веревками. Ну у Андрея не было претензий ко мне и ограничились штрафом в 30 секунд, что не повлияло на итоговой протокол.
С этих пор те кто по каким-то причинам не поменял в гонке номер на свой, при проколе или другой тех. неисправности, получат штраф в 30 секунд. Спасибо всем, что пришли и приняли участие в соревнованиях. Лично я получил много классных ощущений! Таблица пока полностью не готова,но выкладываю положение в генеральной классификации, чтобы могли увидеть кто какие занял места.
Добавлено: 31 Июль 2011, 18:00:58