Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 13:38:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 440992 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +194/-0
Offline Offline

Сообщений: 378

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 26 Июль 2011, 22:52:27 »

ТАК ЛИ СЧАСТЛИВ ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК В СЕМЬЕ?

В последние годы семьи нередко решают ограничиться одним ребенком. И не только по экономическим соображениям. Порой можно услышать, что единственному ребенку психологически более комфортно: мол, у него нет поводов для ревности, ему не приходится делиться с братом или сестрой игрушками, да и в плане образования он получит больше, поскольку матери не надо разрываться между ним и другими детьми, и она сможет направить все силы нее обучение своего единственного чада…
 Но так ли уж бесспорны перечисленные выгоды?
 Рассмотрим несколько доводов в пользу многодетной семьи.
 Во-первых, у единственного ребенка в семье гораздо больше шансов вырасти эгоистом, а такие люди повышенно ревнивы. Им хочется, чтобы весь мир вращался только вокруг них, и, хотя часто объективных причин для ревности у них нет, единственные дети все равно эти причины находят.
 Единственный ребенок обычно бывает окружен усиленным вниманием взрослых. Особенно трепетно в силу возраста относится к малышам старшее поколение. Многие бабушки и дедушки души не чают в единственном внуке. Но сверхопека порождает детские страхи, так как детям передается тревожность взрослых. Ребенок может вырасти слабовольным, зависимым, инфантильным. С возрастом неспособность на решительные и ответственные поступки вызывает у человека депрессию, которая, в свою очередь способствует возникновению у человека вредных привычек.
 Считается, что у единственного ребенка больше возможностей для интеллектуального развития, но это всего лишь распространенное заблуждение. Дети, в основном, учатся, подражая старшим. Причем замечено, что им гораздо легче подражать не родителям, а ребятам постарше, поскольку до ребят легче “дотянуться”, сопоставить себя с ними. Поэтому, подражая старшим братьям и сестрам, малыши быстрее обучаются и развиваются. Сколько сил обычно приходится тратить на обучение ребенка чтению и письму! А в многодетной семье функции учителей выполняют дети постарше, освобождая маму от этой нелегкой повинности.
 В многодетной семье труднее стать “трудным” ребенком. Если разобраться, в этом тоже нет ничего странного. В подростковом возрасте, а именно он и является самым трудным, мнение других ребят становится для ребенка гораздо важнее мнения родителей. Родители начинают казаться отставшими от жизни, несовременными, а вот братьям и сестрам не бросишь упрек в “непонимании молодежи”. Старшие братья и сестры лучше родителей знают ситуацию в школе или во дворе, им проще проникнуть в замкнутый мир подростка, проще развенчать его новых кумиров.
 В настоящее время все больше подростков жалуется на одиночество. Во многодетной семье, члены которой ориентированы на поддержку друг друга, такое встречается очень редко. Там дети чувствуют себя в большей эмоциональной безопасности, им легче найти утешение и помощь в семье, а не на стороне. С годами потребность в помощи близких нисколько не уменьшается. Поступление в институт, устройство на работу, решение разных бытовых проблем вроде ремонта квартиры или строительства дачи - все это в наших российских условиях требует помощи близких.
 Как видим, молодым родителям есть о чем задуматься при обсуждении вопроса о появлении в семье очередного ребенка.

Взято с  http://www.nnmama.ru/relprav020
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,137 секунд. Запросов: 20.