Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 08:51:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Марафон "Суседзi" 24 июля 2011  (Прочитано 20136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RAE
саксаул
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 26 Июль 2011, 00:00:59 »

Ну а теперь попробую-ка и я описать историю своего участия...

То что я буду участвовать решилось довольно давно, когда только начали проясняться планы на июль, т.е. в конце мая. Когда сын согласился ехать со мной (т.е. середина июня), решение переросло в уверенность, чему даже не помешала накладка с календарем - оказалось, что в эти же дни поставили другие соревнования у меня, имеющие в определенном смысле даже более высокий приоритет. Но со всем удалось договориться, даже смог уговорить жену поехать с нами в качестве водителя, а позже присоединился и Цветков Гриша с сыном. В результате наш крокодил был укомлектован полностью.
Параллельно шла проработка маршрута и культурной программы: вспоминая прошлогодний Тур-де-Бел, я решил что ехать чисто на марафон и не посвятить несколько часов изучению города и окрестностей является бездарной тратой ресурсов - мы не настолько спортсмены, чтобы ездить исключительно ради гонок. Соответственно предложил (и думаю весьма вовремя) помощь с транспортировкой участникам субботнего Отрыва, ну и параллельно мониторил обстановку с ситуацией на шлюзе. К сожалению до последнего момента никакой однозначной информации об условиях ночевки не было, поэтому ехали с некоторой опаской.
Суббота погодой не радовала, да еще и стартовали с часовым опозданием из-за сюрпризов со спущенным колесом. В итоге ограничились только экскурсией по Гродно без велопробега до места ночевки, посетив по дороге только форт №2. К этому времени Меньков Сергей aka Zagors с группой, которые не участвовали в Отрыве и ехали автономно, уже приехали на место и попытались встать на ночевку. К 19:30 мы вместе с семьей Лесневского Валеры aka Pilihrym по официальному пути приехали на шлюз и занялись изучением обстановки. Условия ночевки выбранные Zagors'ом (темные кусты рядом с дискотекой) удовлетворяли только совершенно безвыходной ситуации, поэтому попробовали поискать более подходящие варианты. Логично начали с изучения официальных предложений. Продавщица в киоске показала где находится касса отвечающая за все развлекательные услуги на шлюзе, ну а там кассир попросила подождать пару минут пока приедет начальник, в чьей компетеции находится принятие решений. Начальник и вправду приехал через считанные минуты, и выслушав нашу просьбу и пожелания, сделал предложение, от которого мы просто не смогли отказаться: изолированная поляна в 200м от шлюза с навесом... Тихо, спокойно, и никто не беспокоит. Сходил к Zagors похвастаться и предложить перебраться к нам, и побежал догонять наших. К этому времени позвонила третья машина с Андреем aka Spinor которые тоже приехали из расчета на ночевку - отправил к нам на поляну. Пришло сообщение что группа с Отрыва выехала из города, расписал маршрут к месту ночевки. В итоге собралось около 20ти человек, хотя при необходимости на поляне поместилось бы без особых проблем вдвое больше. Если учитывать что официальный прейкурант, вывешенный на столбе навеса, требует 15тыр за час, то даже при нашем количестве при неблагоприятном стечении обстоятельств получилось бы за ночь скорее неприятная своим наличием чем величиной сумма.
Утром поднялись, неспешно позавтракали, я съездил на регистрацию пока остальные собирали лагерь, и вот уже пора выдвигаться на старт. Становимся в загон, никаких комментариев от организаторов, но я не в первый раз участвую в гонках, вопросов не возникает. Перед самым стартом сквозь заполненный коридор сзади протискивается Харлей, который как выяснилось должен сопровождать пелотон от старта. Конечно забавно, но можно решить все и проще. Старт полной дистанции, пауза 5 минут, и вот срывается толпа почти из сотни велосипедов на сокращенную дистанцию. организаторам: imho старт стоит разбить на более мелкие группы, как минимум детей выпускать отдельно - и они мешаться будут меньше, и безопасность только выиграет. Либо давать старт общий, но ограничивать в начале скорость пелотона на уровне 15км/ч с плавным повышением чтобы дать время разобраться где кто едет (благо те 5км асфальта дают время это неспеша сделать).
В общем, уже на выезде на асфальт мы со Славкой занимаем свое законное место в конце, и неспешно едем на дистанцию под пристальным взглядом телекамеры расположившейся на перекрестке...
Темп для начала доволно бодрый, но ведь и асфальт позволяет. Едем, смотрим по сторонам, периодически попадаются стрелки прямо, в Лесной на повороте дежурит пограничник - сторожит чтобы не заехали куда не надо. Для меня это непривычно: обычно у нас все обходится разметкой: кто сумел заблудиться - сам виноват (хотя как показала практика, наличие пограничников на основных поворотах все равно не помешало некоторым заблудиться). Дорожки укатанные, песка нет, рельеф тоже отутствует. Временами становится скучно, едем разговариваем на разные темы. Ближе к Калетам появляется песок, а следом и рельеф... Да такой, что до поворота на юг к Соничам успевает надоесть. На этом участке нас начинают массово обгонять гонщики едущие второй круг. Правда, после поворота на смену песку взамен приходят комары - останавливаться нельзя. Ближе к Соничам комары заканчиваются, неожиданно выезжаем на асфальт, а значит скоро уже финиш... Славка уже устал, но держится бодро. Однако доолнительный стимул никогда не лишний. Мост, съезд с асфальта... Дорожка мимо ДОТов и окопов... Рассказываю что это такое, проводя аналогию с крепостью, благо что еще вчера лазили по форту. Становится слышне музыка, финишная прямая с грязевыми ваннами... Финиш, и Славка спешит в машину. Я у кого-то перед носом выхватываю последние две котлеты и лечу с тарелкой в руках догонять Славку.
Короткий отдых, купание, награждение, и в обратный путь с экскурсией по пути в Немново, Селивановцы, Заречаны и Мурованку.
Записан

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 20.